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    Rotolini al rabarbaro con pesto di noci d'acagiù

    Rotolini al rabarbaro con pesto di noci d'acagiù

    Delicatezza a fine pasto: pezzetti di rabarbaro arrotolati nella pasta per strudel per un dessert servito con pesto di anacardi, menta, limone e zucchero.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    250 g di rabarbaro
    2 cucchiai di miele liquido, ad es. di fiori
    80 g di pasta per strudel
    1 cucchiaino di burro morbido
    60 g di noci d’acagiù
    1 mazzetto di menta
    limone
    1 cucchiaio di zucchero grezzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    4 G
    32,7 %
    Proteine
    3 G
    10,9 %
    Carboidrati
    15 G
    54,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Mescolate il rabarbaro con il miele. Ritagliate dalla pasta per strudel dei rettangoli di 12 × 20 cm. Distribuite il rabarbaro sui pezzi di pasta e arrotolate. Spennellate di burro i rotolini. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci di acagiù e la menta. Spremete il limone e mescolate il succo con lo zucchero, le noci di acagiù e la menta. Servite i rotolini al rabarbaro con il pesto di noci di acagiù.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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