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    Rhabarberrollen mit Cashew-Pesto

    Rhabarberrollen mit Cashew-Pesto

    Feines Dessert: Rhabarberstücke werden in Strudelteig gerollt und gebacken. Serviert werden die Rollen mit Cashew-Pesto aus Nüssen, Minze, Zitrone, Zucker.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    250 g Rhabarber
    2 EL flüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
    80 g Strudelteig
    1 TL Butter, weich
    60 g Cashewnüsse
    1 Bund Pfefferminze
    Zitrone
    1 EL Rohzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Fett
    4 G
    32,7 %
    Eiweiss
    3 G
    10,9 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    54,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rhabarber und Honig mischen. Aus dem Strudelteig Rechtecke à 12 × 20 cm schneiden. Rhabarber auf die Teigstücke verteilen. Teig aufrollen, mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Inzwischen Nüsse und Minze grob hacken. Zitrone auspressen. Zucker, Zitronensaft, Nüsse und Minze mischen. Rhabarberrollen mit Cashew-Pesto anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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    Tipp
    Dessert für 4 Personen
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