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Gruau de rhubarbe aux baies

Gruau de rhubarbe aux baies

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 43 g, 290 kcal
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Le gruau est une compote de fruits rouges d’origine germanique. Il est ici enrichi de petits dés de rhubarbe puis garni de groseilles et de glace à la fraise.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de rhubarbe, pesée parée
  • 125 g d'un mélange de baies , p. ex. fraises, framboises
  • 0,5 dl d'eau de coco
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1 cs de sirop de rhubarbe ou de fraise
  • 15 g de groseilles rouges
  • 1 boule de glace à la fraise
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 100 g de rhubarbe, pesée parée
  • 250 g d'un mélange de baies , p. ex. fraises, framboises
  • 1 dl d'eau de coco
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sirop de rhubarbe ou de fraise
  • 25 g de groseilles rouges
  • 2 boules de glace à la fraise
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 200 g de rhubarbe, pesée parée
  • 500 g d'un mélange de baies , p. ex. fraises, framboises
  • 2 dl d'eau de coco
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 cs de sirop de rhubarbe ou de fraise
  • 50 g de groseilles rouges
  • 4 boules de glace à la fraise
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 300 g de rhubarbe, pesée parée
  • 750 g d'un mélange de baies , p. ex. fraises, framboises
  • 3 dl d'eau de coco
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 6 cs de sirop de rhubarbe ou de fraise
  • 75 g de groseilles rouges
  • 6 boules de glace à la fraise
  • 6 cs de noix de coco râpée
  • 400 g de rhubarbe, pesée parée
  • 1 kg d'un mélange de baies , p. ex. fraises, framboises
  • 4 dl d'eau de coco
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 8 cs de sirop de rhubarbe ou de fraise
  • 100 g de groseilles rouges
  • 8 boules de glace à la fraise
  • 8 cs de noix de coco râpée
  • 500 g de rhubarbe, pesée parée
  • 1,25 kg d'un mélange de baies , p. ex. fraises, framboises
  • 5 dl d'eau de coco
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 10 cs de sirop de rhubarbe ou de fraise
  • 125 g de groseilles rouges
  • 10 boules de glace à la fraise
  • 10 cs de noix de coco râpée
  • 600 g de rhubarbe, pesée parée
  • 1,5 kg d'un mélange de baies , p. ex. fraises, framboises
  • 6 dl d'eau de coco
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 12 cs de sirop de rhubarbe ou de fraise
  • 150 g de groseilles rouges
  • 12 boules de glace à la fraise
  • 12 cs de noix de coco râpée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. Couper la rhubarbe en petits dés. Réserver quelques baies du mélange pour la finition, réduire le reste en purée avec l'eau de coco. Filtrer la purée à travers une passoire directement dans une casserole. Délayer la fécule dans le sirop et l'incorporer à la purée de fruits. Amener à ébullition en remuant, ajouter la rhubarbe et faire mijoter jusqu'à consistance épaisse mais en gardant la rhubarbe encore légèrement croquante. Laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
  2. Si nécessaire, couper les baies réservées en menus morceaux. Les dresser sur le gruau avec les groseilles, la glace et la noix de coco râpée. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gruau-de-rhubarbe-aux-baies
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