Gruau de rhubarbe aux baies
Le gruau est une compote de fruits rouges d’origine germanique. Il est ici enrichi de petits dés de rhubarbe puis garni de groseilles et de glace à la fraise.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde rhubarbe, pesée parée
- 125 gd'un mélange de baies, p. ex. fraises, framboises
- 0,5 dld'eau de coco
- ½ csde fécule de maïs
- 1 csde sirop de rhubarbe ou de fraise
- 15 gde groseilles rouges
- 1 boulede glace à la fraise
- 1 csde noix de coco râpée
- 100 gde rhubarbe, pesée parée
- 250 gd'un mélange de baies, p. ex. fraises, framboises
- 1 dld'eau de coco
- 1 csde fécule de maïs
- 2 csde sirop de rhubarbe ou de fraise
- 25 gde groseilles rouges
- 2 boulesde glace à la fraise
- 2 csde noix de coco râpée
- 200 gde rhubarbe, pesée parée
- 500 gd'un mélange de baies, p. ex. fraises, framboises
- 2 dld'eau de coco
- 2 csde fécule de maïs
- 4 csde sirop de rhubarbe ou de fraise
- 50 gde groseilles rouges
- 4 boulesde glace à la fraise
- 4 csde noix de coco râpée
- 300 gde rhubarbe, pesée parée
- 750 gd'un mélange de baies, p. ex. fraises, framboises
- 3 dld'eau de coco
- 3 csde fécule de maïs
- 6 csde sirop de rhubarbe ou de fraise
- 75 gde groseilles rouges
- 6 boulesde glace à la fraise
- 6 csde noix de coco râpée
- 400 gde rhubarbe, pesée parée
- 1 kgd'un mélange de baies, p. ex. fraises, framboises
- 4 dld'eau de coco
- 4 csde fécule de maïs
- 8 csde sirop de rhubarbe ou de fraise
- 100 gde groseilles rouges
- 8 boulesde glace à la fraise
- 8 csde noix de coco râpée
- 500 gde rhubarbe, pesée parée
- 1,25 kgd'un mélange de baies, p. ex. fraises, framboises
- 5 dld'eau de coco
- 5 csde fécule de maïs
- 10 csde sirop de rhubarbe ou de fraise
- 125 gde groseilles rouges
- 10 boulesde glace à la fraise
- 10 csde noix de coco râpée
- 600 gde rhubarbe, pesée parée
- 1,5 kgd'un mélange de baies, p. ex. fraises, framboises
- 6 dld'eau de coco
- 6 csde fécule de maïs
- 12 csde sirop de rhubarbe ou de fraise
- 150 gde groseilles rouges
- 12 boulesde glace à la fraise
- 12 csde noix de coco râpée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 6 %
- Lipides
- 8 g
- 36 %
- Glucides
- 29 g
- 58 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la rhubarbe en petits dés. Réserver quelques baies du mélange pour la finition, réduire le reste en purée avec l'eau de coco. Filtrer la purée à travers une passoire directement dans une casserole. Délayer la fécule dans le sirop et l'incorporer à la purée de fruits. Amener à ébullition en remuant, ajouter la rhubarbe et faire mijoter jusqu'à consistance épaisse mais en gardant la rhubarbe encore légèrement croquante. Laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
Si nécessaire, couper les baies réservées en menus morceaux. Les dresser sur le gruau avec les groseilles, la glace et la noix de coco râpée. Servir aussitôt.
Presque au bout
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