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Grütze al rabarbaro con bacche

Grütze al rabarbaro con bacche

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 29 g, 230 kcal
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La grütze è un dolce gelatinoso tedesco a base di bacche miste, solitamente rosse. Questa versione al rabarbaro è servita con ribes e gelato alla fragola.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 125 g di bacche miste , ad es. fragole, lamponi
  • 0,5 dl d’acqua di noce di cocco
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di sciroppo di rabarbaro o di fragole
  • 15 g di ribes
  • 1 pallina di gelato alla fragola
  • 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • 100 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 250 g di bacche miste , ad es. fragole, lamponi
  • 1 dl d’acqua di noce di cocco
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 cucchiai di sciroppo di rabarbaro o di fragole
  • 25 g di ribes
  • 2 palline di gelato alla fragola
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 200 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 500 g di bacche miste , ad es. fragole, lamponi
  • 2 dl d’acqua di noce di cocco
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 cucchiai di sciroppo di rabarbaro o di fragole
  • 50 g di ribes
  • 4 palline di gelato alla fragola
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 300 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 750 g di bacche miste , ad es. fragole, lamponi
  • 3 dl d’acqua di noce di cocco
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai di sciroppo di rabarbaro o di fragole
  • 75 g di ribes
  • 6 palline di gelato alla fragola
  • 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 400 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1 kg di bacche miste , ad es. fragole, lamponi
  • 4 dl d’acqua di noce di cocco
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 8 cucchiai di sciroppo di rabarbaro o di fragole
  • 100 g di ribes
  • 8 palline di gelato alla fragola
  • 8 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 500 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1,25 kg di bacche miste , ad es. fragole, lamponi
  • 5 dl d’acqua di noce di cocco
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 10 cucchiai di sciroppo di rabarbaro o di fragole
  • 125 g di ribes
  • 10 palline di gelato alla fragola
  • 10 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 600 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1,5 kg di bacche miste , ad es. fragole, lamponi
  • 6 dl d’acqua di noce di cocco
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 12 cucchiai di sciroppo di rabarbaro o di fragole
  • 150 g di ribes
  • 12 palline di gelato alla fragola
  • 12 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Taglia il rabarbaro a dadini. Metti da parte un po' di bacche per la decorazione finale e frulla il resto con l'acqua di cocco. Filtra la purea con un colino direttamente in un pentolino. Mescola l'amido di mais con lo sciroppo e incorporalo alla purea. Porta a ebollizione, aggiungi il rabarbaro a dadini e lascia sobbollire, finché il composto si addensa e il rabarbaro è ancora leggermente croccante. Lascia raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Se necessario, riduci le bacche più grosse in bocconcini. Servile con i ribes, il gelato e la noce di cocco grattugiata sulla composta di rabarbaro. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gruetze-al-rabarbaro-con-bacche
Già cucinato Cucinato

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