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Cervelat

Cervelat

Il cervelat è l’insaccato più amato in Svizzera. Questa salsiccia piccola e tozza si può mangiare cruda in insalata, grigliata o come cordon bleu rivisitato.
Cervelat

Il cervelat è presente in ogni occasione: tornei sportivi, rassegne corali, partite di calcio o concerti rock. Nessuno ama le salsicce quanto noi: sono un vero e proprio emblema della cultura svizzera e se si presenta il rischio che finiscano, come nel 2008, pianti e lamenti non tardano ad alzarsi. Il cervelat, noto anche come cervelas, contiene soltanto manzo, maiale, pancetta, cotenna e acqua ghiacciata, nonché spezie come pepe, coriandolo, noce moscata e chiodi di garofano. Queste salsicce leggermente incurvate, lunghe 10 cm e spesse 4 cm, possono pesare fino a 150 g e devono il loro successo soprattutto alla versatilità.

Il cervelat è ottimo crudo con bürli e senape («Waldfest»), in insalata con o senza formaggio, arrostito o grigliato su uno spiedo, con speck e formaggio per un cordon bleu rivisitato, tagliato a forma di granchio, in un ragù di salsiccia oppure tagliato a rondelle in zuppe e stufati.

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