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Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 28 g, carboidrati 77 g, 670 kcal
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I fusilli in salsa alla panna con prosciutto crudo e rucola si presentano con l'uovo sodo dal tuorlo morbido cosparso di pepe ai fiori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di farina
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • noce moscata
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 25 g di rucola
  • 1 uovo
  • 200 g di fusilli
  • pepe dal macinapepe
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di farina
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • noce moscata
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 50 g di rucola
  • 2 uova
  • 400 g di fusilli
  • pepe dal macinapepe
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di farina
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • noce moscata
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 75 g di rucola
  • 3 uova
  • 600 g di fusilli
  • pepe dal macinapepe
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di farina
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • noce moscata
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 100 g di rucola
  • 4 uova
  • 800 g di fusilli
  • pepe dal macinapepe
  • 5 scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di farina
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • noce moscata
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 125 g di rucola
  • 5 uova
  • 1 kg di fusilli
  • pepe dal macinapepe
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di farina
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • noce moscata
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 150 g di rucola
  • 6 uova
  • 1,2 kg di fusilli
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita molto finemente gli scalogni. Soffriggili bene nell’olio a fuoco medio poi cospargili di farina. Aggiungi il brodo e lascialo sobbollire finché si riduce della metà. Aggiungi la panna e prosegui la cottura, finché la salsa lega e diventa cremosa. Insaporisci la salsa con fleur de sel e noce moscata. Taglia il prosciutto a strisce e trita grossolanamente la rucola.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci per ca. 8 minuti le uova, poi estraile dall'acqua e lasciale intiepidire. Sgusciale e dividile a metà. Nel frattempo lessa i fusilli al dente in acqua salata. Scolali e falli sgocciolare bene. Mescola la pasta con la salsa, il prosciutto e la rucola. Servi ogni porzione di pasta con un mezzo uovo e cospargi con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fusilli-alla-panna-con-prosciutto-crudo
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