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Orecchiette al salmone

Orecchiette al salmone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 46 g, carboidrati 83 g, 930 kcal
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Una ricetta facile e veloce per un piatto squisito: la pasta è condita con dadini di filetto di salmone in salsa al rafano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ½ scalogno
  • 75 g di verza
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di capperi
  • 50 g di mousse al rafano
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 100 g di filetto di salmone senza pelle
  • 100 g di pasta, ad es. orecchiette
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • ½ limone
  • 1 scalogno
  • 150 g di verza
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di capperi
  • 100 g di mousse al rafano
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetto di salmone senza pelle
  • 200 g di pasta, ad es. orecchiette
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 2 scalogni
  • 300 g di verza
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di capperi
  • 200 g di mousse al rafano
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetto di salmone senza pelle
  • 400 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • limoni
  • 3 scalogni
  • 450 g di verza
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di capperi
  • 300 g di mousse al rafano
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetto di salmone senza pelle
  • 600 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 2 limoni
  • 4 scalogni
  • 600 g di verza
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di capperi
  • 400 g di mousse al rafano
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetto di salmone senza pelle
  • 800 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • limoni
  • 5 scalogni
  • 750 g di verza
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di capperi
  • 500 g di mousse al rafano
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetto di salmone senza pelle
  • 1 kg di pasta, ad es. orecchiette
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 3 limoni
  • 6 scalogni
  • 900 g di verza
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di capperi
  • 600 g di mousse al rafano
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetto di salmone senza pelle
  • 1,2 kg di pasta, ad es. orecchiette
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremi il limone. Trita gli scalogni e taglia la verza a strisce sottili. Scalda l'olio in una padella e soffriggi brevemente scalogni e verza. Unisci i capperi, il succo di limone, la mousse al rafano e la crème fraîche. Lascia sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Taglia il salmone a dadini e lascialo riposare brevemente nella salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scolala e lascia sgocciolare. Mescola la pasta con la salsa al salmone e distribuiscila nei piatti. Guarnisci con l'aneto strappato e servi con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-al-salmone
Già cucinato Cucinato
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Cospargi con scorza di limone grattugiata.

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