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Mit Miso mariniertes Kohlrabi-Carpaccio

Mit Miso mariniertes Kohlrabi-Carpaccio

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 9 g, 70 kcal
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Misopaste macht aus Kohlrabischeiben eine attraktive Vorspeise japanischer Art. Das würzige Carpaccio wird mit Radieschen und Edamame angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. ¼ cm Ingwer
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ca. ½ TL Misopaste
  • ¼ TL Rohrzucker
  • ½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz
  • ½ Kohlrabi
  • 1 Radieschen
  • ¼ kleine Frühlingszwiebel
  • ca. 10 g gekochte, geschälte Edamame
  • ca. ½ cm Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. 1 TL Misopaste
  • ½ TL Rohrzucker
  • 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Radieschen
  • ½ kleine Frühlingszwiebel
  • ca. 20 g gekochte, geschälte Edamame
  • ca. 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 2 TL Misopaste
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz
  • 2 Kohlrabi
  • 4 Radieschen
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • ca. 40 g gekochte, geschälte Edamame
  • ca. 1½ cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 3 TL Misopaste
  • 1½ TL Rohrzucker
  • 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz
  • 3 Kohlrabi
  • 6 Radieschen
  • kleine Frühlingszwiebeln
  • ca. 60 g gekochte, geschälte Edamame
  • ca. 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 4 TL Misopaste
  • 2 TL Rohrzucker
  • 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz
  • 4 Kohlrabi
  • 8 Radieschen
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • ca. 80 g gekochte, geschälte Edamame
  • ca. 2½ cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 5 TL Misopaste
  • 2½ TL Rohrzucker
  • 5 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz
  • 5 Kohlrabi
  • 10 Radieschen
  • kleine Frühlingszwiebeln
  • ca. 100 g gekochte, geschälte Edamame
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 6 TL Misopaste
  • 3 TL Rohrzucker
  • 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz
  • 6 Kohlrabi
  • 12 Radieschen
  • 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • ca. 120 g gekochte, geschälte Edamame

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Ingwer und Knoblauch hacken. Mit Miso, Rohrzucker und Essig in einer Pfanne mischen und handwarm erwärmen. Marinade etwas ziehen lassen, dann absieben.

    fast fertig
  2. Kohlrabi und Radieschen getrennt in feine Scheiben hobeln. Kohlrabi mit etwas Marinade mischen. Radieschen und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Frühlingszwiebel fein schneiden und darüberstreuen. Carpaccio mit Edamame und nach Belieben mit zarten Kohlrabiblättchen garnieren. Mit restlicher Marinade beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mit-miso-mariniertes-kohlrabi-carpaccio
Habe ich gekocht Gekocht

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