Pflaumen-Carpaccio
Pflaumenscheiben werden mit caramelisierten Pistazien, Thymian und Blauschimmelkäse zur originellen Vorspeise. Geht auch mit Zwetschgen oder Reineclauden.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gPistazien
- 1 ZweigThymian
- 1 ELZucker
- 3nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
- ½Zitrone
- 1½ ELDattelsirup
- 1 ELSenf
- 3 ELOlivenöl
- 25 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 30 gPistazien
- 2 ZweigeThymian
- 2 ELZucker
- 6nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
- 1Zitrone
- 3 ELDattelsirup
- 2 ELSenf
- 6 ELOlivenöl
- 50 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 45 gPistazien
- 3 ZweigeThymian
- 3 ELZucker
- 9nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
- 1½Zitronen
- 4½ ELDattelsirup
- 3 ELSenf
- 9 ELOlivenöl
- 75 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 60 gPistazien
- 4 ZweigeThymian
- 4 ELZucker
- 12nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
- 2Zitronen
- 6 ELDattelsirup
- 4 ELSenf
- 12 ELOlivenöl
- 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 75 gPistazien
- 5 ZweigeThymian
- 5 ELZucker
- 15nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
- 2½Zitronen
- 7½ ELDattelsirup
- 5 ELSenf
- 15 ELOlivenöl
- 125 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 90 gPistazien
- 6 ZweigeThymian
- 6 ELZucker
- 18nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
- 3Zitronen
- 9 ELDattelsirup
- 6 ELSenf
- 18 ELOlivenöl
- 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,2 %
- Fett
- 22 g
- 61,5 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 32,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pistazien grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Pistazien und die Hälfte des Thymians dazugeben, kurz umrühren. Alles auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pflaumen von beiden Seiten bis nahe zum Stein in möglichst feine Scheiben schneiden oder hobeln.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Dattelsirup, Senf und die Hälfte des Öls verrühren. Saft dazugeben und zu einem Dressing rühren. Etwas Dressing auf Tellern verteilen. Pflaumenscheiben darauf auslegen. Pistazien-Crunch und Käse darüberbröseln. Mit restlichem Dressing, Thymian, Pfeffer sowie etwas Salz abschmecken. Restliches Öl darüberträufeln.
fast fertig
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