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Pflaumen-Carpaccio

Pflaumen-Carpaccio

Pflaumenscheiben werden mit caramelisierten Pistazien, Thymian und Blauschimmelkäse zur originellen Vorspeise. Geht auch mit Zwetschgen oder Reineclauden.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gPistazien
  • 1 ZweigThymian
  • 1 ELZucker
  • 3nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
  • ½Zitrone
  • 1½ ELDattelsirup
  • 1 ELSenf
  • 3 ELOlivenöl
  • 25 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 30 gPistazien
  • 2 ZweigeThymian
  • 2 ELZucker
  • 6nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
  • 1Zitrone
  • 3 ELDattelsirup
  • 2 ELSenf
  • 6 ELOlivenöl
  • 50 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 45 gPistazien
  • 3 ZweigeThymian
  • 3 ELZucker
  • 9nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
  • Zitronen
  • 4½ ELDattelsirup
  • 3 ELSenf
  • 9 ELOlivenöl
  • 75 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 60 gPistazien
  • 4 ZweigeThymian
  • 4 ELZucker
  • 12nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
  • 2Zitronen
  • 6 ELDattelsirup
  • 4 ELSenf
  • 12 ELOlivenöl
  • 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 75 gPistazien
  • 5 ZweigeThymian
  • 5 ELZucker
  • 15nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
  • Zitronen
  • 7½ ELDattelsirup
  • 5 ELSenf
  • 15 ELOlivenöl
  • 125 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 90 gPistazien
  • 6 ZweigeThymian
  • 6 ELZucker
  • 18nicht zu weiche Pflaumen, z. B. rote und rotfleischige
  • 3Zitronen
  • 9 ELDattelsirup
  • 6 ELSenf
  • 18 ELOlivenöl
  • 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
5 g
6,2 %
Fett
22 g
61,5 %
Kohlenhydrate
26 g
32,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

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  1. Pistazien grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Pistazien und die Hälfte des Thymians dazugeben, kurz umrühren. Alles auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pflaumen von beiden Seiten bis nahe zum Stein in möglichst feine Scheiben schneiden oder hobeln.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Dattelsirup, Senf und die Hälfte des Öls verrühren. Saft dazugeben und zu einem Dressing rühren. Etwas Dressing auf Tellern verteilen. Pflaumenscheiben darauf auslegen. Pistazien-Crunch und Käse darüberbröseln. Mit restlichem Dressing, Thymian, Pfeffer sowie etwas Salz abschmecken. Restliches Öl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumen-carpaccio
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Pflaumen längs in Rillenrichtung hobeln, da man so weniger in den Stein schneidet. Die Pflaumenabschnitte für Smoothies, Konfitüre, Salate oder als Müeslizutat verwenden. Dieses Rezept funktioniert auch mit Reineclauden, gelben Pflaumen oder Zwetschgen. Dabei ist es wichtig, dass die Früchte reif, aber dennoch festfleischig sind.

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