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Pflaumen-Carpaccio

Pflaumen-Carpaccio

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 26 g, 330 kcal
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Pflaumenscheiben werden mit caramelisierten Pistazien, Thymian und Blauschimmelkäse zur originellen Vorspeise. Geht auch mit Zwetschgen oder Reineclauden.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g Pistazien
  • ½ Zweig Thymian
  • ½ EL Zucker
  • nicht zu weiche Pflaumen , z. B. rote und rotfleischige
  • ¼ Zitrone
  • ¾ EL Dattelsirup
  • ½ EL Senf
  • 1½ EL Olivenöl
  • 15 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 15 g Pistazien
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Zucker
  • 3 nicht zu weiche Pflaumen , z. B. rote und rotfleischige
  • ½ Zitrone
  • 1½ EL Dattelsirup
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 25 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 30 g Pistazien
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Zucker
  • 6 nicht zu weiche Pflaumen , z. B. rote und rotfleischige
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Dattelsirup
  • 2 EL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 45 g Pistazien
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Zucker
  • 9 nicht zu weiche Pflaumen , z. B. rote und rotfleischige
  • Zitronen
  • 4½ EL Dattelsirup
  • 3 EL Senf
  • 9 EL Olivenöl
  • 75 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 60 g Pistazien
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 EL Zucker
  • 12 nicht zu weiche Pflaumen , z. B. rote und rotfleischige
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Dattelsirup
  • 4 EL Senf
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 100 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 75 g Pistazien
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 EL Zucker
  • 15 nicht zu weiche Pflaumen , z. B. rote und rotfleischige
  • Zitronen
  • 7½ EL Dattelsirup
  • 5 EL Senf
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 125 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 90 g Pistazien
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 EL Zucker
  • 18 nicht zu weiche Pflaumen , z. B. rote und rotfleischige
  • 3 Zitronen
  • 9 EL Dattelsirup
  • 6 EL Senf
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 150 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pistazien grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren lassen. Pistazien und die Hälfte des Thymians dazugeben, kurz umrühren. Alles auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Pflaumen von beiden Seiten bis nahe zum Stein in möglichst feine Scheiben schneiden oder hobeln.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen. Dattelsirup, Senf und die Hälfte des Öls verrühren. Saft dazugeben und zu einem Dressing rühren. Etwas Dressing auf Tellern verteilen. Pflaumenscheiben darauf auslegen. Pistazien-Crunch und Käse darüberbröseln. Mit restlichem Dressing, Thymian, Pfeffer sowie etwas Salz abschmecken. Restliches Öl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumen-carpaccio
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Die Pflaumen längs in Rillenrichtung hobeln, da man so weniger in den Stein schneidet. Die Pflaumenabschnitte für Smoothies, Konfitüre, Salate oder als Müeslizutat verwenden. Dieses Rezept funktioniert auch mit Reineclauden, gelben Pflaumen oder Zwetschgen. Dabei ist es wichtig, dass die Früchte reif, aber dennoch festfleischig sind.

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