Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carpaccio de prunes

Carpaccio de prunes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 22 g, glucides 26 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le fruité des prunes, le croquant des pistaches, le parfum du thym et celui d'un fromage persillé, en bouche: goût et originalité. Une entrée comme on aime.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de pistaches
  • ½ brin de thym
  • ½ cs de sucre
  • prune mûre mais encore ferme , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • ¼ de citron
  • ¾ de  cs de sirop de datte
  • ½ cs de moutarde
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 15 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 15 g de pistaches
  • 1 brin de thym
  • 1 cs de sucre
  • 3 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • ½ citron
  • 1½ cs de sirop de datte
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 25 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 30 g de pistaches
  • 2 brins de thym
  • 2 cs de sucre
  • 6 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • 1 citron
  • 3 cs de sirop de datte
  • 2 cs de moutarde
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 50 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 45 g de pistaches
  • 3 brins de thym
  • 3 cs de sucre
  • 9 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • citron
  • 4½ cs de sirop de datte
  • 3 cs de moutarde
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 75 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 60 g de pistaches
  • 4 brins de thym
  • 4 cs de sucre
  • 12 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • 2 citrons
  • 6 cs de sirop de datte
  • 4 cs de moutarde
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 100 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 75 g de pistaches
  • 5 brins de thym
  • 5 cs de sucre
  • 15 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • citrons
  • 7½ cs de sirop de datte
  • 5 cs de moutarde
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 125 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 90 g de pistaches
  • 6 brins de thym
  • 6 cs de sucre
  • 18 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • 3 citrons
  • 9 cs de sirop de datte
  • 6 cs de moutarde
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 150 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement les pistaches. Effeuiller le thym. Caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il soit joliment ambré. Ajouter les pistaches et la moitié du thym, remuer brièvement puis transférer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Couper les prunes, au couteau ou à la mandoline, en tranches aussi fines que possible en taillant de chaque côté du noyau.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron et le mélanger au sirop de datte avec la moutarde et l'huile. Répartir un peu de cette sauce sur les assiettes, y dresser ensuite les prunes. Parsemer de pistaches caramélisées et y émietter le fromage. Arroser du reste de sauce, ajouter le reste de thym, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

À la mandoline: tailler les prunes dans la longueur en suivant la direction du sillon, cela permet d'éviter le plus possible le noyau. Zéro gâchis: utiliser les restes des fruits pour préparer un smoothie, faire une confiture, garnir une salade ou encore pour enrichir un müesli. Cette recette peut aussi se réaliser avec des reines-claudes, des prunes jaunes ou des pruneaux. Important: les fruits doivent être mûrs mais encore fermes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer