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Carpaccio de prunes

Carpaccio de prunes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 22 g, glucides 26 g, 330 kcal
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Le fruité des prunes, le croquant des pistaches, le parfum du thym et celui d'un fromage persillé, en bouche: goût et originalité. Une entrée comme on aime.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de pistaches
  • ½ brin de thym
  • ½ cs de sucre
  • prune mûre mais encore ferme , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • ¼ de citron
  • ¾ de  cs de sirop de datte
  • ½ cs de moutarde
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 15 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 15 g de pistaches
  • 1 brin de thym
  • 1 cs de sucre
  • 3 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • ½ citron
  • 1½ cs de sirop de datte
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 25 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 30 g de pistaches
  • 2 brins de thym
  • 2 cs de sucre
  • 6 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • 1 citron
  • 3 cs de sirop de datte
  • 2 cs de moutarde
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 50 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 45 g de pistaches
  • 3 brins de thym
  • 3 cs de sucre
  • 9 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • citron
  • 4½ cs de sirop de datte
  • 3 cs de moutarde
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 75 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 60 g de pistaches
  • 4 brins de thym
  • 4 cs de sucre
  • 12 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • 2 citrons
  • 6 cs de sirop de datte
  • 4 cs de moutarde
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 100 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 75 g de pistaches
  • 5 brins de thym
  • 5 cs de sucre
  • 15 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • citrons
  • 7½ cs de sirop de datte
  • 5 cs de moutarde
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 125 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 90 g de pistaches
  • 6 brins de thym
  • 6 cs de sucre
  • 18 prunes mûres mais encore fermes , p. ex. rouges ou à chair rouge
  • 3 citrons
  • 9 cs de sirop de datte
  • 6 cs de moutarde
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 150 g de fromage persillé , p. ex. stilton
  • poivre noir du moulin
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement les pistaches. Effeuiller le thym. Caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il soit joliment ambré. Ajouter les pistaches et la moitié du thym, remuer brièvement puis transférer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Couper les prunes, au couteau ou à la mandoline, en tranches aussi fines que possible en taillant de chaque côté du noyau.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron et le mélanger au sirop de datte avec la moutarde et l'huile. Répartir un peu de cette sauce sur les assiettes, y dresser ensuite les prunes. Parsemer de pistaches caramélisées et y émietter le fromage. Arroser du reste de sauce, ajouter le reste de thym, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

À la mandoline: tailler les prunes dans la longueur en suivant la direction du sillon, cela permet d'éviter le plus possible le noyau. Zéro gâchis: utiliser les restes des fruits pour préparer un smoothie, faire une confiture, garnir une salade ou encore pour enrichir un müesli. Cette recette peut aussi se réaliser avec des reines-claudes, des prunes jaunes ou des pruneaux. Important: les fruits doivent être mûrs mais encore fermes.

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