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Carpaccio di prugne
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di pistacchi
- ½ rametto di timo
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1½ susine non troppo molli , ad es. rosse e a polpa rossastra
- ¼ di limone
- ¾ di cucchiaio di sciroppo di datteri
- ½ cucchiaio di senape
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 15 g di formaggio erborinato , ad es. stilton
- pepe nero macinato fresco
- sale
- 15 g di pistacchi
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 susine non troppo molli , ad es. rosse e a polpa rossastra
- ½ limone
- 1½ cucchiai di sciroppo di datteri
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 25 g di formaggio erborinato , ad es. stilton
- pepe nero macinato fresco
- sale
- 30 g di pistacchi
- 2 rametti di timo
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 susine non troppo molli , ad es. rosse e a polpa rossastra
- 1 limone
- 3 cucchiai di sciroppo di datteri
- 2 cucchiai di senape
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g di formaggio erborinato , ad es. stilton
- pepe nero macinato fresco
- sale
- 45 g di pistacchi
- 3 rametti di timo
- 3 cucchiai di zucchero
- 9 susine non troppo molli , ad es. rosse e a polpa rossastra
- 1½ limoni
- 4½ cucchiai di sciroppo di datteri
- 3 cucchiai di senape
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di formaggio erborinato , ad es. stilton
- pepe nero macinato fresco
- sale
- 60 g di pistacchi
- 4 rametti di timo
- 4 cucchiai di zucchero
- 12 susine non troppo molli , ad es. rosse e a polpa rossastra
- 2 limoni
- 6 cucchiai di sciroppo di datteri
- 4 cucchiai di senape
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 100 g di formaggio erborinato , ad es. stilton
- pepe nero macinato fresco
- sale
- 75 g di pistacchi
- 5 rametti di timo
- 5 cucchiai di zucchero
- 15 susine non troppo molli , ad es. rosse e a polpa rossastra
- 2½ limoni
- 7½ cucchiai di sciroppo di datteri
- 5 cucchiai di senape
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 125 g di formaggio erborinato , ad es. stilton
- pepe nero macinato fresco
- sale
- 90 g di pistacchi
- 6 rametti di timo
- 6 cucchiai di zucchero
- 18 susine non troppo molli , ad es. rosse e a polpa rossastra
- 3 limoni
- 9 cucchiai di sciroppo di datteri
- 6 cucchiai di senape
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 150 g di formaggio erborinato , ad es. stilton
- pepe nero macinato fresco
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita grossolanamente i pistacchi. Sfoglia il timo. Fai caramellare lo zucchero in un tegame finché assume una colorazione ambrata. Aggiungi i pistacchi e la metà delle foglioline di timo e mescola brevemente. Versa tutto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Taglia le susine a fettine il più sottile possibile da entrambi i lati fino al nocciolo, con il coltello o la mandolina.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, spremi il limone e mescola il succo con lo sciroppo di datteri, la senape e l'olio. Distribuisci un po' di salsa nei piatti. Accomoda le fette di susina sulla salsa. Sbriciola sulle susine il croccante di pistacchi e il formaggio erborinato. Irrora con il resto della salsa e condisci con il timo, pepe e un po' di sale.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Con la mandolina taglia le susine per il lungo, verso la direzione del solco, perché così eviti di tagliare anche il nocciolo. Utilizza il resto della frutta per la preparazione di smoothie, confettura e insalata oppure per arricchire il müesli. Questa ricetta si può realizzare anche con la varietà regina claudia, le susine gialle o le prugne. I frutti devono essere maturi ma con la polpa bella soda.
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