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Erdbeer-Carpaccio mit Aceto Balsamico

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 34 g, 350 kcal
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Diese Vorspeise schmeckt so wunderbar, wie sie aussieht: Erdbeerscheiben werden mit Ziegenkäse, Blattsalat, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ EL Pinienkerne
  • ca. 0,4 dl Aceto balsamico di Modena invecchiato
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 125 g Erdbeeren
  • 1 Geissenfrischkäse à 80 g , z. B. Petit Chevrier
  • 15 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • ¼ TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1 Prise Fleur de sel
  • ½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Pinienkerne
  • ca. 0,75 dl Aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Geissenfrischkäse à 80 g , z. B. Petit Chevrier
  • 25 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • ½ TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • ¼ TL Fleur de sel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • ca. 1,5 dl Aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Geissenfrischkäse à 80 g , z. B. Petit Chevrier
  • 50 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 1 TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • ¾ TL Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4½ EL Pinienkerne
  • ca. 2,25 dl Aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 750 g Erdbeeren
  • 6 Geissenfrischkäse à 80 g , z. B. Petit Chevrier
  • 75 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 1½ TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1 TL Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Pinienkerne
  • ca. 3 dl Aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 kg Erdbeere
  • 8 Geissenfrischkäse à 80 g , z. B. Petit Chevrier
  • 100 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 2 TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 7½ EL Pinienkerne
  • ca. 3,75 dl Aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1,25 kg Erdbeeren
  • 10 Geissenfrischkäse à 80 g , z. B. Petit Chevrier
  • 125 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 2½ TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1¾ TL Fleur de sel
  • 5 EL Olivenöl
  • 9 EL Pinienkerne
  • ca. 4,5 dl Aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 12 Geissenfrischkäse à 80 g , z. B. Petit Chevrier
  • 150 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 3 TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 2¼ TL Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Balsamico mit Rosmarin aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rosmarin herausnehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Erdbeeren längs in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Je einen Ziegenkäse darauflegen, Salatblätter und Pinienkerne darüber verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Öl und eingekochten Balsamico darüberträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-carpaccio-mit-aceto-balsamico
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