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Erdbeer-Carpaccio mit Aceto Balsamico

Diese Vorspeise schmeckt so wunderbar, wie sie aussieht: Erdbeerscheiben werden mit Ziegenkäse, Blattsalat, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¾ ELPinienkerne
  • ca. 0,4 dlAceto balsamico di Modena invecchiato
  • ½ ZweigRosmarin
  • 125 gErdbeeren
  • 1Geissenfrischkäse à 80 g, z. B. Petit Chevrier
  • 15 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • ¼ TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1 PriseFleur de sel
  • ½ ELOlivenöl
  • 1½ ELPinienkerne
  • ca. 0,75 dlAceto balsamico di Modena invecchiato
  • 1 ZweigRosmarin
  • 250 gErdbeeren
  • 2Geissenfrischkäse à 80 g, z. B. Petit Chevrier
  • 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • ½ TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • ¼ TLFleur de sel
  • 1 ELOlivenöl
  • 3 ELPinienkerne
  • ca. 1,5 dlAceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 500 gErdbeeren
  • 4Geissenfrischkäse à 80 g, z. B. Petit Chevrier
  • 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 1 TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • ¾ TLFleur de sel
  • 2 ELOlivenöl
  • 4½ ELPinienkerne
  • ca. 2,25 dlAceto balsamico di Modena invecchiato
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 750 gErdbeeren
  • 6Geissenfrischkäse à 80 g, z. B. Petit Chevrier
  • 75 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 1½ TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1 TLFleur de sel
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELPinienkerne
  • ca. 3 dlAceto balsamico di Modena invecchiato
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 1 kgErdbeere
  • 8Geissenfrischkäse à 80 g, z. B. Petit Chevrier
  • 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 2 TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1½ TLFleur de sel
  • 4 ELOlivenöl
  • 7½ ELPinienkerne
  • ca. 3,75 dlAceto balsamico di Modena invecchiato
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 1,25 kgErdbeeren
  • 10Geissenfrischkäse à 80 g, z. B. Petit Chevrier
  • 125 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 2½ TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1¾ TLFleur de sel
  • 5 ELOlivenöl
  • 9 ELPinienkerne
  • ca. 4,5 dlAceto balsamico di Modena invecchiato
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 1,5 kgErdbeeren
  • 12Geissenfrischkäse à 80 g, z. B. Petit Chevrier
  • 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 3 TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 2¼ TLFleur de sel
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
11 g
15,8 %
Fett
11 g
35,5 %
Kohlenhydrate
34 g
48,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Balsamico mit Rosmarin aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rosmarin herausnehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Erdbeeren längs in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Je einen Ziegenkäse darauflegen, Salatblätter und Pinienkerne darüber verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Öl und eingekochten Balsamico darüberträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-carpaccio-mit-aceto-balsamico
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