Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carpaccio di fragole all'aceto balsamico

Fragole e formaggio di capra? Questo antipasto, condito con pepe, balsamico e olio d’oliva e guarnito con foglioline d’insalata, stupirà il vostro palato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  cucchiaiodi pinoli
  • ca. 0,4 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 125 gdi fragole
  • 1formaggino di capra di 80 g, ad es. Petit Chevrier
  • 15 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
  • ¼ di  cucchiainodi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1 presadi fleur de sel
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • ca. 0,75 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 250 gdi fragole
  • 2formaggini di capra di 80 g, ad es. Petit Chevrier
  • 25 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
  • ½ cucchiainodi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • ca. 1,5 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 500 gdi fragole
  • 4formaggini di capra di 80 g, ad es. Petit Chevrier
  • 50 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 1 cucchiainodi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi pinoli
  • ca. 2,25 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 750 gdi fragole
  • 6formaggini di capra di 80 g, ad es. Petit Chevrier
  • 75 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • ca. 3 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 1 kgdi fragole
  • 8formaggini di capra di 80 g, ad es. Petit Chevrier
  • 100 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 2 cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi pinoli
  • ca. 3,75 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1,25 kgdi fragole
  • 10formaggini di capra di 80 g, ad es. Petit Chevrier
  • 125 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 2½ cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1¾ di  cucchiainidi fleur de sel
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi pinoli
  • ca. 4,5 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,5 kgdi fragole
  • 12formaggini di capra di 80 g, ad es. Petit Chevrier
  • 150 gd’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 3 cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 2¼ di  cucchiainidi fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
11 g
15,8 %
Grassi
11 g
35,5 %
Carboidrati
34 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi, estraeteli e tritateli grossolanamente. Portate a ebollizione l'aceto balsamico con il rosmarino e lasciate ridurre a fuoco basso per circa 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare, poi eliminate il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le fragole per il lungo a fettine sottili e disponetele nei piatti. Accomodate sulle fragole un formaggino per piatto e guarnite con le foglioline d'insalata e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pestate grossolanamente il pepe e distribuitelo con il sale sul carpaccio. Condite con l'olio e il balsamico ristretto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-fragole-allaceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare