Carpaccio di fragole all'aceto balsamico

1 h 15 min

Fragole e formaggio di capra? Questo antipasto, condito con pepe, balsamico e olio d’oliva e guarnito con foglioline d’insalata, stupirà il vostro palato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • ca. 7,5 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 250 gdi fragole
  • 2formaggini di capra, ad es. Le Petit Chevrier di 80 g
  • 25 gd’insalata verde baby leaf
  • ½ cucchiainodi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • ca. 1,5 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 500 gdi fragole
  • 4formaggini di capra, ad es. Le Petit Chevrier di 80 g
  • 50 gd’insalata verde baby leaf
  • 1 cucchiainodi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi pinoli
  • ca. 2,25 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 750 gdi fragole
  • 6formaggini di capra, ad es. Le Petit Chevrier di 80 g
  • 75 gd’insalata verde baby leaf
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • ca. 3 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 1 kgdi fragole
  • 8formaggini di capra, ad es. Le Petit Chevrier di 80 g
  • 100 gd’insalata verde baby leaf
  • 2 cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi pinoli
  • ca. 3,75 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1,25 kgdi fragole
  • 10formaggini di capra, ad es. Le Petit Chevrier di 80 g
  • 125 gd’insalata verde baby leaf
  • 2½ cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi pinoli
  • ca. 4,5 dld’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,5 kgdi fragole
  • 12formaggini di capra, ad es. Le Petit Chevrier di 80 g
  • 150 gd’insalata verde baby leaf
  • 3 cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
11 g
15,8 %
Grassi
11 g
35,5 %
Carboidrati
34 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi, estraeteli e tritateli grossolanamente. Portate a ebollizione l'aceto balsamico con il rosmarino e lasciate ridurre a fuoco basso per circa 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare, poi eliminate il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le fragole per il lungo a fettine sottili e disponetele nei piatti. Accomodate sulle fragole un formaggino per piatto e guarnite con le foglioline d'insalata e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pestate grossolanamente il pepe e distribuitelo con il sale sul carpaccio. Condite con l'olio e il balsamico ristretto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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