Carpaccio de fraises au vinaigre balsamique

1 h 15 min

Une entrée aussi belle que délicieuse! De fines tranches de fraise dressées avec du fromage de chèvre et des pignons, le tout délicatement assaisonné.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csde pignons
  • env. 7,5 dld'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 1 brinde romarin
  • 250 gde fraises
  • 2petit fromage de chèvre frais, p. ex. Le petit chevrier de 80 g
  • 25 gde salade verte baby leaf
  • ½ ccde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • ½ ccde fleur de sel
  • 1 csd’huile d'olive
  • 3 csde pignons
  • env. 1,5 dld'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2 brinsde romarin
  • 500 gde fraises
  • 4petit fromage de chèvre frais, p. ex. Le petit chevrier de 80 g
  • 50 gde salade verte baby leaf
  • 1 ccde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • ¾ de  ccde fleur de sel
  • 2 csd’huile d'olive
  • 4½ csde pignons
  • env. 2,25 dld'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 3 brinsde romarin
  • 750 gde fraises
  • 6petit fromage de chèvre frais, p. ex. Le petit chevrier de 80 g
  • 75 gde salade verte baby leaf
  • 1½ ccde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 1 ccde fleur de sel
  • 3 csd’huile d'olive
  • 6 csde pignons
  • env. 3 dld'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 4 brinsde romarin
  • 1 kgde fraises
  • 8petit fromage de chèvre frais, p. ex. Le petit chevrier de 80 g
  • 100 gde salade verte baby leaf
  • 2 ccde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 4 csd’huile d'olive
  • 7½ csde pignons
  • env. 3,75 dld'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 5 brinsde romarin
  • 1,25 kgde fraises
  • 10petit fromage de chèvre frais, p. ex. Le petit chevrier de 80 g
  • 125 gde salade verte baby leaf
  • 2½ ccde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 2 ccde fleur de sel
  • 5 csd’huile d'olive
  • 9 csde pignons
  • env. 4,5 dld'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 6 brinsde romarin
  • 1,5 kgde fraises
  • 12petit fromage de chèvre frais, p. ex. Le petit chevrier de 80 g
  • 150 gde salade verte baby leaf
  • 3 ccde grains de poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 6 csd’huile d'olive
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
11 g
15,8 %
Lipides
11 g
35,5 %
Glucides
34 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis les hacher grossièrement. Amener le vinaigre balsamique à ébullition avec le romarin et faire réduire à feu doux durant env. 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer le romarin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les fraises en fines tranches, dans la longueur, puis les dresser sur des assiettes. Ajouter un fromage de chèvre par assiette puis garnir de feuilles de salade et de pignons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans un mortier, broyer grossièrement les grains de poivre et en parsemer le plat. Relever de fleur de sel puis arroser d'huile d'olive et de la réduction de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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