Melonencarpaccio mit Kalmare

Melonencarpaccio mit Kalmare

40 Min.

Eine hübsche und schmackhafte Vorspeise auch für Gäste sind mit Zitronenschale kurz gebratene Tintenfischringe auf Melonencarpaccio mit Frühlingszwiebeln.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gMelonen, z. B. Charentais
  • ½ BundFrühlingszwiebel
  • 100 gküchenfertige Kalmare
  • 25 gButter
  • ½Zitrone
  • Gewürzsalz, z. B. Salz & Ingwer
  • Pfeffer, z. B. Hochlandpfeffer
  • Cracker, z. B. Mini Lingue Olive
  • 400 gMelonen, z. B. Charentais
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • 200 gküchenfertige Kalmare
  • 50 gButter
  • 1Zitrone
  • Gewürzsalz, z. B. Salz & Ingwer
  • Pfeffer, z. B. Hochlandpfeffer
  • Cracker, z. B. Mini Lingue Olive
  • 600 gMelonen, z. B. Charentais
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 300 gküchenfertige Kalmare
  • 75 gButter
  • Zitronen
  • Gewürzsalz, z. B. Salz & Ingwer
  • Pfeffer, z. B. Hochlandpfeffer
  • Crackers, z. B. Mini Lingue Olive
  • 800 gMelonen, z. B. Charentais
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 400 gküchenfertige Kalmare
  • 100 gButter
  • 2Zitronen
  • Gewürzsalz, z. B. Salz & Ingwer
  • Pfeffer, z. B. Hochlandpfeffer
  • Crackers, z. B. Mini Lingue Olive
  • 1 kgMelone, z. B. Charentais
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 500 gküchenfertige Kalmare
  • 125 gButter
  • Zitronen
  • Gewürzsalz, z. B. Salz & Ingwer
  • Pfeffer, z. B. Hochlandpfeffer
  • Crackers, z. B. Mini Lingue Olive
  • 1,2 kgMelonen, z. B. Charentais
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 600 gküchenfertige Kalmare
  • 150 gButter
  • 3Zitronen
  • Gewürzsalz, z. B. Salz & Ingwer
  • Pfeffer, z. B. Hochlandpfeffer
  • Crackers, z. B. Mini Lingue Olive
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
11 g
12,5 %
Fett
19 g
48,7 %
Kohlenhydrate
34 g
38,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30-40 Minuten
  1. Melone halbieren und entkernen. Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Wenig Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Restliche Frühlingszwiebeln längs halbieren. Kalmare mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Bratpfanne erhitzen. Halbierte Frühlingszwiebeln beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben. Butter in die heisse Pfanne geben. Zitronenschale dazureiben und mit den Kalmarringen ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Melonencarpaccio mit Zitronensaft beträufeln. Mit Frühlingszwiebelgrün, gebratenen Frühlingszwiebeln und Kalmaren anrichten. Crackers dazu servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonencarpaccio-mit-kalmare

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Carpaccio schneiden: mit einer Aufschnittmaschine. Oder: Einfrieren, so dass die Melone leicht angefroren und hart ist, mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Die Crackers in kleine Stücke brechen und auf dem Carpaccio verteilen.

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