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Carpaccio de melon avec calamars
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de melon , p. ex. charentais
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- 50 g de calamars prêts à cuisiner
- 15 g de beurre
- ¼ de citron
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- biscuits apéritifs, p. ex. lingue
- 200 g de melon , p. ex. charentais
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 100 g de calamars prêts à cuisiner
- 25 g de beurre
- ½ citron
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- biscuits apéritifs, p. ex. lingue
- 400 g de melon , p. ex. charentais
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 200 g de calamars prêts à cuisiner
- 50 g de beurre
- 1 citron
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- biscuits apéritifs, p. ex. lingue
- 600 g de melon , p. ex. charentais
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 300 g de calamars prêts à cuisiner
- 75 g de beurre
- 1½ citron
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- biscuits apéritifs, p. ex. lingue
- 800 g de melon , p. ex. charentais
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 400 g de calamars prêts à cuisiner
- 100 g de beurre
- 2 citrons
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- biscuits apéritifs, p. ex. lingue
- 1 kg de melon , p. ex. charentais
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 500 g de calamars prêts à cuisiner
- 125 g de beurre
- 2½ citrons
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- biscuits apéritifs, p. ex. lingue
- 1,2 kg de melon , p. ex. charentais
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 600 g de calamars prêts à cuisiner
- 150 g de beurre
- 3 citrons
- sel
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- biscuits apéritifs, p. ex. lingue
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30-40 minutes
-
Partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Tailler quelques fines rouelles des tiges des oignons nouveaux et couper le reste des tiges en deux, dans la longueur. Rincer les calamars sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Saisir les demi-tiges d'oignon nouveau des deux côtés durant env. 2 min puis les retirer. Mettre le beurre dans la poêle chaude, y râper le zeste du citron et y rissoler les anneaux de calamar env. 1 min, saler et poivrer. Exprimer le jus du citron et en arroser les tranches de melon. Les dresser avec les calamars, les rouelles et les tiges d'oignon nouveau. Servir avec les crackers.
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Les p'tits trucs
Utiliser une trancheuse pour couper finement le melon ou alors le congeler brièvement pour que sa chair soit suffisamment ferme pour être tranchée à la mandoline. Pour une note croquante, émietter les crackers et en parsemer le carpaccio.
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