Carpaccio de melon avec calamars
Des anneaux de calamar citronnés, de fines tranches de melon, de l'oignon nouveau: cette entrée goûteuse et raffinée fera les délices de votre table.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde melon, p. ex. charentais
- ½ botted’oignons nouveaux
- 100 gde calamars prêts à cuisiner
- 25 gde beurre
- ½citron
- sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
- poivre, p. ex. des hauts plateaux
- biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
- 400 gde melon, p. ex. charentais
- 1 botted’oignons nouveaux
- 200 gde calamars prêts à cuisiner
- 50 gde beurre
- 1citron
- sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
- poivre, p. ex. des hauts plateaux
- biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
- 600 gde melon, p. ex. charentais
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 300 gde calamars prêts à cuisiner
- 75 gde beurre
- 1½citron
- sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
- poivre, p. ex. des hauts plateaux
- biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
- 800 gde melon, p. ex. charentais
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 400 gde calamars prêts à cuisiner
- 100 gde beurre
- 2citrons
- sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
- poivre, p. ex. des hauts plateaux
- biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
- 1 kgde melon, p. ex. charentais
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 500 gde calamars prêts à cuisiner
- 125 gde beurre
- 2½citrons
- sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
- poivre, p. ex. des hauts plateaux
- biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
- 1,2 kgde melon, p. ex. charentais
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 600 gde calamars prêts à cuisiner
- 150 gde beurre
- 3citrons
- sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
- poivre, p. ex. des hauts plateaux
- biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 12,5 %
- Lipides
- 19 g
- 48,7 %
- Glucides
- 34 g
- 38,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30-40 minutes
-
Partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Tailler quelques fines rouelles des tiges des oignons nouveaux et couper le reste des tiges en deux, dans la longueur. Rincer les calamars sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Saisir les demi-tiges d'oignon nouveau des deux côtés durant env. 2 min puis les retirer. Mettre le beurre dans la poêle chaude, y râper le zeste du citron et y rissoler les anneaux de calamar env. 1 min, saler et poivrer. Exprimer le jus du citron et en arroser les tranches de melon. Les dresser avec les calamars, les rouelles et les tiges d'oignon nouveau. Servir avec les crackers.
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