Carpaccio de melon avec calamars

Carpaccio de melon avec calamars

40 min

Des anneaux de calamar citronnés, de fines tranches de melon, de l'oignon nouveau: cette entrée goûteuse et raffinée fera les délices de votre table.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde melon, p. ex. charentais
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 100 gde calamars prêts à cuisiner
  • 25 gde beurre
  • ½citron
  • sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
  • poivre, p. ex. des hauts plateaux
  • biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
  • 400 gde melon, p. ex. charentais
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 200 gde calamars prêts à cuisiner
  • 50 gde beurre
  • 1citron
  • sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
  • poivre, p. ex. des hauts plateaux
  • biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
  • 600 gde melon, p. ex. charentais
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
  • 300 gde calamars prêts à cuisiner
  • 75 gde beurre
  • citron
  • sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
  • poivre, p. ex. des hauts plateaux
  • biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
  • 800 gde melon, p. ex. charentais
  • 8 bottesd’oignons nouveaux
  • 400 gde calamars prêts à cuisiner
  • 100 gde beurre
  • 2citrons
  • sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
  • poivre, p. ex. des hauts plateaux
  • biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
  • 1 kgde melon, p. ex. charentais
  • 10 bottesd’oignons nouveaux
  • 500 gde calamars prêts à cuisiner
  • 125 gde beurre
  • citrons
  • sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
  • poivre, p. ex. des hauts plateaux
  • biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
  • 1,2 kgde melon, p. ex. charentais
  • 12 bottesd’oignons nouveaux
  • 600 gde calamars prêts à cuisiner
  • 150 gde beurre
  • 3citrons
  • sel aux épices, p. ex. sel & gingembre
  • poivre, p. ex. des hauts plateaux
  • biscuits apéritifs, p. ex. mini lingue olive
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
12,5 %
Lipides
19 g
48,7 %
Glucides
34 g
38,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30-40 minutes
  1. Partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Tailler quelques fines rouelles des tiges des oignons nouveaux et couper le reste des tiges en deux, dans la longueur. Rincer les calamars sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Saisir les demi-tiges d'oignon nouveau des deux côtés durant env. 2 min puis les retirer. Mettre le beurre dans la poêle chaude, y râper le zeste du citron et y rissoler les anneaux de calamar env. 1 min, saler et poivrer. Exprimer le jus du citron et en arroser les tranches de melon. Les dresser avec les calamars, les rouelles et les tiges d'oignon nouveau. Servir avec les crackers.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser une trancheuse pour couper finement le melon ou alors le congeler brièvement pour que sa chair soit suffisamment ferme pour être tranchée à la mandoline. Pour une note croquante, émietter les crackers et en parsemer le carpaccio.

Plus de recettes

Plus d'inspiration