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Carpaccio de melon avec calamars

Carpaccio de melon avec calamars

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 30-40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 13 g, glucides 26 g, 280 kcal
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Des anneaux de calamar citronnés, de fines tranches de melon, de l'oignon nouveau: cette entrée goûteuse et raffinée fera les délices de votre table.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de melon , p. ex. charentais
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • 50 g de calamars prêts à cuisiner
  • 15 g de beurre
  • ¼ de citron
  • sel aux épices
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • biscuits apéritifs, p. ex. lingue au romarin
  • 200 g de melon , p. ex. charentais
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 100 g de calamars prêts à cuisiner
  • 25 g de beurre
  • ½ citron
  • sel aux épices
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • biscuits apéritifs, p. ex. lingue au romarin
  • 400 g de melon , p. ex. charentais
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 200 g de calamars prêts à cuisiner
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • sel aux épices
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • biscuits apéritifs, p. ex. lingue au romarin
  • 600 g de melon , p. ex. charentais
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 300 g de calamars prêts à cuisiner
  • 75 g de beurre
  • citron
  • sel aux épices
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • biscuits apéritifs, p. ex. lingue au romarin
  • 800 g de melon , p. ex. charentais
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 400 g de calamars prêts à cuisiner
  • 100 g de beurre
  • 2 citrons
  • sel aux épices
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • biscuits apéritifs, p. ex. lingue au romarin
  • 1 kg de melon , p. ex. charentais
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 500 g de calamars prêts à cuisiner
  • 125 g de beurre
  • citrons
  • sel aux épices
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • biscuits apéritifs, p. ex. lingue au romarin
  • 1,2 kg de melon , p. ex. charentais
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 600 g de calamars prêts à cuisiner
  • 150 g de beurre
  • 3 citrons
  • sel aux épices
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • biscuits apéritifs, p. ex. lingue au romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30-40 minutes
  1. Partager le melon en deux, l'épépiner et retirer l'écorce. Couper la chair en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Tailler quelques fines rouelles des tiges des oignons nouveaux et couper le reste des tiges en deux, dans la longueur. Rincer les calamars sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en anneaux d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Saisir les demi-tiges d'oignon nouveau des deux côtés durant env. 2 min puis les retirer. Mettre le beurre dans la poêle chaude, y râper le zeste du citron et y rissoler les anneaux de calamar env. 1 min, saler et poivrer. Exprimer le jus du citron et en arroser les tranches de melon. Les dresser avec les calamars, les rouelles et les tiges d'oignon nouveau. Servir avec les crackers.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-melon-avec-calamars
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Utiliser une trancheuse pour couper finement le melon ou alors le congeler brièvement pour que sa chair soit suffisamment ferme pour être tranchée à la mandoline. Pour une note croquante, émietter les crackers et en parsemer le carpaccio.

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