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Carpaccio di melone con anelli di calamaro

Carpaccio di melone con anelli di calamaro

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30-40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 14 g, carboidrati 25 g, 270 kcal
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Un antipasto grazioso e saporito che unisce anelli di calamaro saltati e aromatizzati al limone con un carpaccio di melone e cipollotti. Insolito e delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di melone , ad es. charentais
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 50 g di calamari eviscerati
  • 15 g di burro
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue
  • 200 g di melone , ad es. charentais
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 100 g di calamari eviscerati
  • 25 g di burro
  • ½ limone
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue
  • 400 g di melone , ad es. charentais
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 200 g di calamari eviscerati
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue
  • 600 g di melone , ad es. charentais
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 300 g di calamari eviscerati
  • 75 g di burro
  • limoni
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue
  • 800 g di melone , ad es. charentais
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 400 g di calamari eviscerati
  • 100 g di burro
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue
  • 1 kg di melone , ad es. charentais
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 500 g di calamari eviscerati
  • 125 g di burro
  • limoni
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue
  • 1,2 kg di melone , ad es. charentais
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 600 g di calamari eviscerati
  • 150 g di burro
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue

Come procedere

Preparazione:
ca. 30-40 minuti
  1. Dimezzate il melone ed eliminate i semi e la scorza. Con una mandolina tagliate la polpa a fettine di ca. 2 mm. Tagliate a rondelle fini un po' di cipollotto verde e dimezzate il resto per il lungo. Sciacquate i calamari con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli ad anelli di ca. 1 cm di spessore. Scaldate una padella e arrostite i mezzi cipollotti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete i cipollotti dalla padella e fatevi fondere il burro. Grattugiatevi la scorza del limone e rosolate gli anelli di calamaro per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Spremete il succo di limone e distribuitelo sul carpaccio di melone. Guarnite con gli anelli di cipollotto e di calamaro, i mezzi cipollotti e servite con dei cracker.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-melone-con-anelli-di-calamaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il melone si taglia a fettine finissime con una affettatrice, oppure potete metterlo in congelatore in modo che la polpa diventi sufficientemente dura per essere affettata con una mandolina. Per una nota croccante, spezzettate i cracker e distribuiteli sul carpaccio.

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