Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carpaccio di melone con anelli di calamaro

Carpaccio di melone con anelli di calamaro

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30-40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 13 g, carboidrati 26 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un antipasto grazioso e saporito che unisce anelli di calamaro saltati e aromatizzati al limone con un carpaccio di melone e cipollotti. Insolito e delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di melone , ad es. charentais
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 50 g di calamari eviscerati
  • 15 g di burro
  • ¼ di limone
  • sale alle erbe
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 200 g di melone , ad es. charentais
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 100 g di calamari eviscerati
  • 25 g di burro
  • ½ limone
  • sale alle erbe
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 400 g di melone , ad es. charentais
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 200 g di calamari eviscerati
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • sale alle erbe
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 600 g di melone , ad es. charentais
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 300 g di calamari eviscerati
  • 75 g di burro
  • limoni
  • sale alle erbe
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 800 g di melone , ad es. charentais
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 400 g di calamari eviscerati
  • 100 g di burro
  • 2 limoni
  • sale alle erbe
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 1 kg di melone , ad es. charentais
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 500 g di calamari eviscerati
  • 125 g di burro
  • limoni
  • sale alle erbe
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 1,2 kg di melone , ad es. charentais
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 600 g di calamari eviscerati
  • 150 g di burro
  • 3 limoni
  • sale alle erbe
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30-40 minuti
  1. Dimezzate il melone ed eliminate i semi e la scorza. Con una mandolina tagliate la polpa a fettine di ca. 2 mm. Tagliate a rondelle fini un po' di cipollotto verde e dimezzate il resto per il lungo. Sciacquate i calamari con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli ad anelli di ca. 1 cm di spessore. Scaldate una padella e arrostite i mezzi cipollotti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete i cipollotti dalla padella e fatevi fondere il burro. Grattugiatevi la scorza del limone e rosolate gli anelli di calamaro per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Spremete il succo di limone e distribuitelo sul carpaccio di melone. Guarnite con gli anelli di cipollotto e di calamaro, i mezzi cipollotti e servite con dei cracker.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-melone-con-anelli-di-calamaro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il melone si taglia a fettine finissime con una affettatrice, oppure potete metterlo in congelatore in modo che la polpa diventi sufficientemente dura per essere affettata con una mandolina. Per una nota croccante, spezzettate i cracker e distribuiteli sul carpaccio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare