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Carpaccio di melone con anelli di calamaro
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di melone , ad es. charentais
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- 50 g di calamari eviscerati
- 15 g di burro
- ¼ di limone
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- cracker, ad es. lingue
- 200 g di melone , ad es. charentais
- ½ mazzetto di cipollotti
- 100 g di calamari eviscerati
- 25 g di burro
- ½ limone
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- cracker, ad es. lingue
- 400 g di melone , ad es. charentais
- 1 mazzetto di cipollotti
- 200 g di calamari eviscerati
- 50 g di burro
- 1 limone
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- cracker, ad es. lingue
- 600 g di melone , ad es. charentais
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 300 g di calamari eviscerati
- 75 g di burro
- 1½ limoni
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- cracker, ad es. lingue
- 800 g di melone , ad es. charentais
- 2 mazzetti di cipollotti
- 400 g di calamari eviscerati
- 100 g di burro
- 2 limoni
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- cracker, ad es. lingue
- 1 kg di melone , ad es. charentais
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 500 g di calamari eviscerati
- 125 g di burro
- 2½ limoni
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- cracker, ad es. lingue
- 1,2 kg di melone , ad es. charentais
- 3 mazzetti di cipollotti
- 600 g di calamari eviscerati
- 150 g di burro
- 3 limoni
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- cracker, ad es. lingue
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30-40 minuti
-
Dimezzate il melone ed eliminate i semi e la scorza. Con una mandolina tagliate la polpa a fettine di ca. 2 mm. Tagliate a rondelle fini un po' di cipollotto verde e dimezzate il resto per il lungo. Sciacquate i calamari con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli ad anelli di ca. 1 cm di spessore. Scaldate una padella e arrostite i mezzi cipollotti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete i cipollotti dalla padella e fatevi fondere il burro. Grattugiatevi la scorza del limone e rosolate gli anelli di calamaro per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Spremete il succo di limone e distribuitelo sul carpaccio di melone. Guarnite con gli anelli di cipollotto e di calamaro, i mezzi cipollotti e servite con dei cracker.
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Consigli utili
Il melone si taglia a fettine finissime con una affettatrice, oppure potete metterlo in congelatore in modo che la polpa diventi sufficientemente dura per essere affettata con una mandolina. Per una nota croccante, spezzettate i cracker e distribuiteli sul carpaccio.
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