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Carpaccio di melone con anelli di calamaro

Carpaccio di melone con anelli di calamaro

Un antipasto grazioso e saporito che unisce anelli di calamaro saltati e aromatizzati al limone con un carpaccio di melone e cipollotti. Insolito e delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi melone, ad es. charentais
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 50 gdi calamari eviscerati
  • 15 gdi burro
  • ¼ dilimone
  • sale alle erbe
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 200 gdi melone, ad es. charentais
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 100 gdi calamari eviscerati
  • 25 gdi burro
  • ½limone
  • sale alle erbe
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 400 gdi melone, ad es. charentais
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 200 gdi calamari eviscerati
  • 50 gdi burro
  • 1limone
  • sale alle erbe
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 600 gdi melone, ad es. charentais
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 300 gdi calamari eviscerati
  • 75 gdi burro
  • limoni
  • sale alle erbe
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 800 gdi melone, ad es. charentais
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 400 gdi calamari eviscerati
  • 100 gdi burro
  • 2limoni
  • sale alle erbe
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 1 kgdi melone, ad es. charentais
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 500 gdi calamari eviscerati
  • 125 gdi burro
  • limoni
  • sale alle erbe
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
  • 1,2 kgdi melone, ad es. charentais
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 600 gdi calamari eviscerati
  • 150 gdi burro
  • 3limoni
  • sale alle erbe
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • cracker, ad es. lingue al rosmarino
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
10 g
15,3 %
Grassi
13 g
44,8 %
Carboidrati
26 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30-40 minuti
  1. Dimezzate il melone ed eliminate i semi e la scorza. Con una mandolina tagliate la polpa a fettine di ca. 2 mm. Tagliate a rondelle fini un po' di cipollotto verde e dimezzate il resto per il lungo. Sciacquate i calamari con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli ad anelli di ca. 1 cm di spessore. Scaldate una padella e arrostite i mezzi cipollotti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete i cipollotti dalla padella e fatevi fondere il burro. Grattugiatevi la scorza del limone e rosolate gli anelli di calamaro per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Spremete il succo di limone e distribuitelo sul carpaccio di melone. Guarnite con gli anelli di cipollotto e di calamaro, i mezzi cipollotti e servite con dei cracker.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-melone-con-anelli-di-calamaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il melone si taglia a fettine finissime con una affettatrice, oppure potete metterlo in congelatore in modo che la polpa diventi sufficientemente dura per essere affettata con una mandolina. Per una nota croccante, spezzettate i cracker e distribuiteli sul carpaccio.

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