Tagliatelle au safran avec lard et oignons nouveaux
L'originalité de ce plat de pâtes au safran est sa garniture: oignons nouveaux saisis dans du beurre, lard croustillant et éclats de noisettes grillées.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde noisettes
- 3 tranchesde lard paysan d’env. 5 g
- 3oignons nouveaux
- ½ csde beurre
- 100 gde tagliatelle au safran
- sel
- poivre
- 1 csde noisettes
- 6 tranchesde lard paysan d’env. 5 g
- 6oignons nouveaux
- 1 csde beurre
- 200 gde tagliatelle au safran
- sel
- poivre
- 2 csde noisettes
- 12 tranchesde lard paysan d’env. 5 g
- 12oignons nouveaux
- 2 csde beurre
- 400 gde tagliatelle au safran
- sel
- poivre
- 3 csde noisettes
- 18 tranchesde lard paysan d’env. 5 g
- 18oignons nouveaux
- 3 csde beurre
- 600 gde tagliatelle au safran
- sel
- poivre
- 4 csde noisettes
- 24 tranchesde lard paysan d’env. 5 g
- 24oignons nouveaux
- 4 csde beurre
- 800 gde tagliatelle au safran
- sel
- poivre
- 5 csde noisettes
- 30 tranchesde lard paysan d’env. 5 g
- 30oignons nouveaux
- 5 csde beurre
- 1 kgde tagliatelle au safran
- sel
- poivre
- 6 csde noisettes
- 36 tranchesde lard paysan d’env. 5 g
- 36oignons nouveaux
- 6 csde beurre
- 1,2 kgde tagliatelle au safran
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 20 g
- 14,7 %
- Lipides
- 18 g
- 29,7 %
- Glucides
- 76 g
- 55,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher grossièrement les noisettes et les griller dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Réserver. Faire croustiller les tranches de lard à sec dans la même poêle. Les égoutter sur du papier absorbant. Détailler le vert des oignons en fines lanières, dans la longueur. Couper les bulbes en deux, les émincer, puis les faire revenir pendant env. 2 min dans le beurre.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes env. 8 min dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les mélanger encore mouillées au vert des oignons. Mélanger, saler et poivrer. Garnir des oignons revenus, de noisettes et de tranches de lard..
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!