Tagliatelle allo zafferano con pancetta e cipollotti

Tagliatelle allo zafferano con pancetta e cipollotti

20 min

L'originalità di questo piatto di tagliatelle allo zafferano sta nel suo condimento, preparato con cipollotti rosolati nel burro, pancetta bella croccante e nocciole tostate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • 3 fettedi pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 3cipollotti
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 100 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 6 fettedi pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 6cipollotti
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 200 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 12 fettedi pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 12cipollotti
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 18 fettedi pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 18cipollotti
  • 3 cucchiaidi burro
  • 600 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 24 fettedi pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 24cipollotti
  • 4 cucchiaidi burro
  • 800 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 30 fettedi pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 30cipollotti
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1 kgdi pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 36 fettedi pancetta paesana di ca. 5 g ciascuna
  • 36cipollotti
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi pasta allo zafferano
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
20 g
14,7 %
Grassi
18 g
29,7 %
Carboidrati
76 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi, finché non assumono leggermente colore. Rosolate le fette di pancetta in padella, senza aggiungere grassi, finché non diventano belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate i cipollotti, tagliateli a striscioline e soffriggeteli nel burro per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per ca. 8 minuti. Scolatela e mescolatela con i cipollotti. Regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle cosparse di nocciole con le fette di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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