Pita à l'agneau avec houmous

30 min

Une délicieuse spécialité orientale. Des pains pita farcis avec de l'agneau, du concombre, des oignons et de l'houmous. Un casse-croûte idéal à midi ou comme repas léger le soir.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 150 gde concombre
  • ½ bouquetde persil
  • 1filet d´agneau de 240 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 8pains pita
  • 175 gde houmous
  • 2oignons rouges
  • 300 gde concombre
  • 1 bouquetde persil
  • 2filets d´agneau de 240 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 16pains pita
  • 350 gde houmous
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
15 g
17,3 %
Lipides
11 g
28,5 %
Glucides
47 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l'oignon en fines rouelles et le concombre en rondelles. Effeuiller le persil. Saler et poivrer le filet d'agneau. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen. L'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. Badigeonner les pains pita d'un peu d'eau puis les faire griller. Les couper de façon à obtenir des poches puis les garnir d'houmous, de rouelles d'oignon, de rondelles de concombre, de tranches de viande et de persil. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir en plat principal accompagné d'une salade.

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