Sauce bolognaise
Les spaghetti bolo, une valeur sûre pour les petits comme pour les grands. En voici une version avec carottes, céleri et vinaigre balsamique. Molto buono!
Ingrédients
SauceDonne env. 8 portions
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 200 gde carottes
- 200 gde céleri-rave
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 700 gde viande hachée (bœuf et porc)
- 75 gde concentré de tomates
- 1 ccde sucre
- 4 brinsde thym
- 1feuille de laurier
- sel
- poivre
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 2 dlde vin rouge
- 1,5 dlde bouillon de bœuf corsé
- 2 csde vinaigre balsamique
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 19 g
- 32,6 %
- Lipides
- 13 g
- 50,2 %
- Glucides
- 10 g
- 17,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Émincer l'oignon et l'ail. Tailler les carottes et le céleri en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole. Saisir la viande puis ajouter l'oignon, l'ail et les légumes et faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire brièvement revenir puis ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les tomates par-dessus, mélanger et faire un peu réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le vin rouge et laisser réduire puis verser le bouillon et faire mijoter env. 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps. Affiner avec le vinaigre balsamique.
Presque au bout
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