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Sauce bolognaise
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 50 g de carottes
- 50 g de céleri-rave
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 175 g de viande hachée (bœuf et porc)
- 20 g de concentré de tomates
- ¼ de cc de sucre
- 1 brin de thym
- ¼ de feuille de laurier
- sel
- poivre
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 0,5 dl de vin rouge
- 0,4 dl de bouillon de bœuf corsé
- ½ cs de vinaigre balsamique
- ¾ de oignon
- 1½ gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 150 g de céleri-rave
- 1½ cs d'huile de colza HOLL
- 525 g de viande hachée (bœuf et porc)
- 60 g de concentré de tomates
- ¾ de cc de sucre
- 3 brins de thym
- ¾ de feuille de laurier
- sel
- poivre
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 1,5 dl de vin rouge
- 1,1 dl de bouillon de bœuf corsé
- 1½ cs de vinaigre balsamique
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 700 g de viande hachée (bœuf et porc)
- 75 g de concentré de tomates
- 1 cc de sucre
- 4 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 2 dl de vin rouge
- 1,5 dl de bouillon de bœuf corsé
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1¼ de oignon
- 2½ gousses d'ail
- 250 g de carottes
- 250 g de céleri-rave
- 2½ cs d'huile de colza HOLL
- 875 g de viande hachée (bœuf et porc)
- 90 g de concentré de tomates
- 1¼ de cc de sucre
- 5 brins de thym
- 1¼ de feuille de laurier
- sel
- poivre
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 2,5 dl de vin rouge
- 1,9 dl de bouillon de bœuf corsé
- 2½ cs de vinaigre balsamique
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 1,05 kg de viande hachée (bœuf et porc)
- 110 g de concentré de tomates
- 1½ cc de sucre
- 6 brins de thym
- 1½ feuille de laurier
- sel
- poivre
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 3 dl de vin rouge
- 2,25 dl de bouillon de bœuf corsé
- 3 cs de vinaigre balsamique
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Émincer l'oignon et l'ail. Tailler les carottes et le céleri en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole. Saisir la viande puis ajouter l'oignon, l'ail et les légumes et faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire brièvement revenir puis ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les tomates par-dessus, mélanger et faire un peu réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le vin rouge et laisser réduire puis verser le bouillon et faire mijoter env. 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps. Affiner avec le vinaigre balsamique.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La sauce peut être congelée.
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