Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

1 h 40 min

Les spaghetti bolognaise, une valeur sûre pour les grands et les petits. En voici une version revisitée avec des carottes, du céleri et du vinaigre balsamique. Mmmmh! molto buono!

Ingrédients

SauceDonne env. 8 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 200 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 700 gde viande hachée (bœuf et porc)
  • 75 gde concentré de tomates
  • 1 ccde sucre
  • 4 brinsde thym
  • 1feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 2 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde bouillon de bœuf corsé
  • 2 csde vinaigre balsamique
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
19 g
32,6 %
Lipides
13 g
50,2 %
Glucides
10 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les carottes et le céleri en petits dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une casserole. Saisir la viande puis ajouter l'oignon, l'ail et les légumes et faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire brièvement revenir puis ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les tomates par-dessus, mélanger et faire un peu réduire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le vin rouge et laisser réduire puis verser le bouillon et faire mijoter env. 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps. Parfumer avec le vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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