Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 19 g, glucides 11 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les spaghetti bolo, une valeur sûre pour les petits comme pour les grands. En voici une version avec carottes, céleri et vinaigre balsamique. Molto buono!

Ingrédients

Sauce

Donne env.

8
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 50 g de carottes
  • 50 g de céleri-rave
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 175 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 20 g de concentré de tomates
  • ¼ de  cc de sucre
  • 1 brin de thym
  • ¼ de feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 0,4 dl de bouillon de bœuf corsé
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • ¾ de oignon
  • gousse d'ail
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri-rave
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • 525 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 60 g de concentré de tomates
  • ¾ de  cc de sucre
  • 3 brins de thym
  • ¾ de feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 1,1 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 1½ cs de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 700 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 75 g de concentré de tomates
  • 1 cc de sucre
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1¼ de oignon
  • gousses d'ail
  • 250 g de carottes
  • 250 g de céleri-rave
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • 875 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 90 g de concentré de tomates
  • 1¼ de  cc de sucre
  • 5 brins de thym
  • 1¼ de feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 1,9 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2½ cs de vinaigre balsamique
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,05 kg de viande hachée (bœuf et porc)
  • 110 g de concentré de tomates
  • 1½ cc de sucre
  • 6 brins de thym
  • feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 3 dl de vin rouge
  • 2,25 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 3 cs de vinaigre balsamique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Émincer l'oignon et l'ail. Tailler les carottes et le céleri en petits dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une casserole. Saisir la viande puis ajouter l'oignon, l'ail et les légumes et faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire brièvement revenir puis ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les tomates par-dessus, mélanger et faire un peu réduire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le vin rouge et laisser réduire puis verser le bouillon et faire mijoter env. 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps. Affiner avec le vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-bolognaise
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La sauce peut être congelée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer