Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sauce Bolognese

Sauce Bolognese

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 11 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Spaghetti Bolognese machen Kinderherzen glücklich – und die von Erwachsenen ebenso. Hier eine klassische Version mit Rüebli, Sellerie und Aceto Balsamico, molto buono!

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

8
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 50 g Rüebli
  • 50 g Sellerie
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 175 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 20 g Tomatenpüree
  • ¼ TL Zucker
  • 1 Zweig Thymian
  • ¼ Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 dl Rotwein
  • 0,4 dl starke Rindsbouillon
  • ½ EL Aceto balsamico
  • ¾ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 150 g Rüebli
  • 150 g Sellerie
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 525 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 60 g Tomatenpüree
  • ¾ TL Zucker
  • 3 Zweige Thymian
  • ¾ Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dl Rotwein
  • 1,1 dl starke Rindsbouillon
  • 1½ EL Aceto balsamico
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Rüebli
  • 200 g Sellerie
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 700 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 75 g Tomatenpüree
  • 1 TL Zucker
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 dl Rotwein
  • 1,5 dl starke Rindsbouillon
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 250 g Rüebli
  • 250 g Sellerie
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 875 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 90 g Tomatenpüree
  • 1¼ TL Zucker
  • 5 Zweige Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1,9 dl starke Rindsbouillon
  • 2½ EL Aceto balsamico
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Rüebli
  • 300 g Sellerie
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,05 kg Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 110 g Tomatenpüree
  • 1½ TL Zucker
  • 6 Zweige Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 3 dl Rotwein
  • 2,25 dl starke Rindsbouillon
  • 3 EL Aceto balsamico

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rüebli und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitbraten. Thymian und Lorbeerblatt beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten beigeben, etwas einkochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rotwein dazugiessen und einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren zugedeckt schmoren lassen. Mit Balsamico abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauce-bolognese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Sauce lässt sich tiefkühlen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren