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Sauce Bolognese

Sauce Bolognese

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 10 g, 260 kcal
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Spaghetti Bolognese machen Kinderherzen glücklich – und die von Erwachsenen ebenso. Hier eine klassische Version mit Rüebli, Sellerie und Aceto Balsamico, molto buono!

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

8
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 50 g Rüebli
  • 50 g Sellerie
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 175 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 20 g Tomatenpüree
  • ¼ TL Zucker
  • 1 Zweig Thymian
  • ¼ Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 dl Rotwein
  • 0,4 dl starke Rindsbouillon
  • ½ EL Aceto balsamico
  • ¾ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 150 g Rüebli
  • 150 g Sellerie
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 525 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 60 g Tomatenpüree
  • ¾ TL Zucker
  • 3 Zweige Thymian
  • ¾ Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dl Rotwein
  • 1,1 dl starke Rindsbouillon
  • 1½ EL Aceto balsamico
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Rüebli
  • 200 g Sellerie
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 700 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 75 g Tomatenpüree
  • 1 TL Zucker
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 dl Rotwein
  • 1,5 dl starke Rindsbouillon
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 250 g Rüebli
  • 250 g Sellerie
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 875 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 90 g Tomatenpüree
  • 1¼ TL Zucker
  • 5 Zweige Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1,9 dl starke Rindsbouillon
  • 2½ EL Aceto balsamico
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Rüebli
  • 300 g Sellerie
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,05 kg Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 110 g Tomatenpüree
  • 1½ TL Zucker
  • 6 Zweige Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 3 dl Rotwein
  • 2,25 dl starke Rindsbouillon
  • 3 EL Aceto balsamico

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rüebli und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitbraten. Thymian und Lorbeerblatt beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten beigeben, etwas einkochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rotwein dazugiessen und einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren zugedeckt schmoren lassen. Mit Balsamico abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauce-bolognese
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Sauce lässt sich tiefkühlen.

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