Sauce Bolognese
Spaghetti Bolognese machen Kinderherzen glücklich – und die von Erwachsenen ebenso. Hier eine klassische Version mit Rüebli, Sellerie und Aceto Balsamico, molto buono!
Zutaten
SauceErgibt ca. 8 Portionen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 200 gRüebli
- 200 gSellerie
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 700 gHackfleisch (Rind und Schwein)
- 75 gTomatenpüree
- 1 TLZucker
- 4 ZweigeThymian
- 1Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 800 ggeschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 dlRotwein
- 1,5 dlstarke Rindsbouillon
- 2 ELAceto balsamico
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 32,6 %
- Fett
- 13 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 17,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rüebli und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitbraten. Thymian und Lorbeerblatt beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten beigeben, etwas einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rotwein dazugiessen und einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren zugedeckt schmoren lassen. Mit Balsamico abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.