Salsa alla bolognese
Gli spaghetti alla bolognese fanno felici grandi e piccini. Ecco la versione classica della salsa con carote, sedano e aceto balsamico. Che bontà!
Ingredienti
SalsaPer ca. 8 porzione
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 200 gdi carote
- 200 gdi sedano rapa
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 700 gdi carne macinata (manzo e maiale)
- 75 gdi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiainodi zucchero
- 4 ramettidi timo
- 1foglia d’alloro
- sale
- pepe
- 800 gdi pomodori pelati tritati in scatola
- 2 dldi vino rosso
- 1,5 dldi brodo di manzo saporito
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 19 g
- 32,6 %
- Grassi
- 13 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 10 g
- 17,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- brasatura :
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia le carote e il sedano a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio in una padella. Soffriggi la carne, poi aggiungi la cipolla, l'aglio e le verdure e rosola tutto brevemente. Unisci il concentrato di pomodoro e lo zucchero e continua la cottura. Aggiungi il timo e l’alloro e condisci con sale e pepe. Unisci i pelati e lascia ridurre un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il vino e fallo evaporare. Versa il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzala con l’aceto balsamico.
Ci sei quasi!
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