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Salsa alla bolognese

Salsa alla bolognese

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 19 g, carboidrati 11 g, 310 kcal
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Gli spaghetti alla bolognese fanno felici grandi e piccini. Ecco la versione classica della salsa con carote, sedano e aceto balsamico. Che bontà!

Ingredienti

Salsa

Per ca.

8
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano rapa
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 175 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 0,4 dl di brodo di manzo saporito
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • ¾ di cipolla
  • spicchi d’aglio
  • 150 g di carote
  • 150 g di sedano rapa
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 525 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 60 g di concentrato di pomodoro
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 3 rametti di timo
  • ¾ di foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 1,1 dl di brodo di manzo saporito
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 700 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 75 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 rametti di timo
  • 1 foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di brodo di manzo saporito
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1¼ di cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 250 g di carote
  • 250 g di sedano rapa
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 875 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 90 g di concentrato di pomodoro
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 5 rametti di timo
  • 1¼ di foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 1,9 dl di brodo di manzo saporito
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,05 kg di carne macinata (manzo e maiale)
  • 110 g di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 rametti di timo
  • foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 3 dl di vino rosso
  • 2,25 dl di brodo di manzo saporito
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia le carote e il sedano a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella. Soffriggi la carne, poi aggiungi la cipolla, l'aglio e le verdure e rosola tutto brevemente. Unisci il concentrato di pomodoro e lo zucchero e continua la cottura. Aggiungi il timo e l’alloro e condisci con sale e pepe. Unisci i pelati e lascia ridurre un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi il vino e fallo evaporare. Versa il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzala con l’aceto balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-alla-bolognese
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La salsa può essere congelata.

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