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    Salsa alla bolognese
    • 40 min
    • Principiante

    Salsa alla bolognese

    Gli spaghetti alla bolognese fanno felici molti bambini, e sicuramente anche qualche adulto. Ecco la versione classica della salsa con carote, sedano e aceto balsamico. Che bontà!

    Per ca.  8  porzione

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d’aglio
    200 g di carote
    200 g di sedano rapa
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    700 g di carne macinata (manzo e maiale)
    75 g di concentrato di pomodoro
    1 cucchiaino di zucchero
    4 rametti di timo
    foglia d’alloro
      sale
      pepe
    800 g di pomodori pelati tritati in scatola
    2 dl di vino rosso
    1,5 dl di brodo di manzo saporito
    2 cucchiai d’aceto balsamico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    13 G
    45 %
    Proteine
    19 G
    29,2 %
    Carboidrati
    10 G
    15,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote e il sedano a dadini.

    Scaldate l’olio in una padella. Soffriggete la carne, poi aggiungete la cipolla, l'aglio e le verdure e rosolate tutto brevemente. Unite il concentrato di pomodoro e lo zucchero e continuate la cottura. Aggiungete il timo e l’alloro e condite con sale e pepe. Unite i pelati e lasciate ridurre un poco.

    Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Versate il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzatela con l’aceto balsamico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + brasatura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa può essere congelata.
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