Salsa alla bolognese

Salsa alla bolognese

1 h 40 min

Gli spaghetti alla bolognese fanno felici molti bambini, e sicuramente anche qualche adulto. Ecco la versione classica della salsa con carote, sedano e aceto balsamico. Che bontà!

Ingredienti

SalsaPer ca. 8 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 700 gdi carne macinata (manzo e maiale)
  • 75 gdi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 ramettidi timo
  • 1foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi brodo di manzo saporito
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
19 g
32,6 %
Grassi
13 g
50,2 %
Carboidrati
10 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tagliate le carote e il sedano a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Soffriggete la carne, poi aggiungete la cipolla, l'aglio e le verdure e rosolate tutto brevemente. Unite il concentrato di pomodoro e lo zucchero e continuate la cottura. Aggiungete il timo e l’alloro e condite con sale e pepe. Unite i pelati e lasciate ridurre un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Versate il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzatela con l’aceto balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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