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Salsa alla bolognese
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 2
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 50 g di carote
- 50 g di sedano rapa
- ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 175 g di carne macinata (manzo e maiale)
- 20 g di concentrato di pomodoro
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- 1 rametto di timo
- ¼ di foglia d’alloro
- sale
- pepe
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 0,5 dl di vino rosso
- 0,4 dl di brodo di manzo saporito
- ½ cucchiaio d’aceto balsamico
- ¾ di cipolla
- 1½ spicchi d’aglio
- 150 g di carote
- 150 g di sedano rapa
- 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 525 g di carne macinata (manzo e maiale)
- 60 g di concentrato di pomodoro
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- 3 rametti di timo
- ¾ di foglia d’alloro
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1,5 dl di vino rosso
- 1,1 dl di brodo di manzo saporito
- 1½ cucchiai d’aceto balsamico
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 700 g di carne macinata (manzo e maiale)
- 75 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 rametti di timo
- 1 foglia d’alloro
- sale
- pepe
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 2 dl di vino rosso
- 1,5 dl di brodo di manzo saporito
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 1¼ di cipolle
- 2½ spicchi d’aglio
- 250 g di carote
- 250 g di sedano rapa
- 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 875 g di carne macinata (manzo e maiale)
- 90 g di concentrato di pomodoro
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- 5 rametti di timo
- 1¼ di foglie d’alloro
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 2,5 dl di vino rosso
- 1,9 dl di brodo di manzo saporito
- 2½ cucchiai d’aceto balsamico
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 300 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,05 kg di carne macinata (manzo e maiale)
- 110 g di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 6 rametti di timo
- 1½ foglie d’alloro
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 3 dl di vino rosso
- 2,25 dl di brodo di manzo saporito
- 3 cucchiai d’aceto balsamico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia le carote e il sedano a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio in una padella. Soffriggi la carne, poi aggiungi la cipolla, l'aglio e le verdure e rosola tutto brevemente. Unisci il concentrato di pomodoro e lo zucchero e continua la cottura. Aggiungi il timo e l’alloro e condisci con sale e pepe. Unisci i pelati e lascia ridurre un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il vino e fallo evaporare. Versa il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzala con l’aceto balsamico.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La salsa può essere congelata.
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