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Basilikum-Zitronen-Butter

Basilikum-Zitronen-Butter

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 1 g, 80 kcal
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Kräuterbutter all'italiana: Gewürzbutter mit Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und -Schale verleiht Grilladen eine mediterrane Note.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Portionen

Ergibt ca. 370 g

Ergibt ca. 740 g

  • 250 g Butter, weich
  • 20 g milder Senf
  • 1 EL Tabasco
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 7 cl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Butter, weich
  • 40 g milder Senf
  • 2 EL Tabasco
  • 4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bund Basilikum
  • 1,4 dl Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken. Mit Öl pürieren. Zitronenschale fein abreiben. Basilikumöl und Zitronenschale zur Butter geben. Knoblauch dazupressen und gut mischen. Basilikum-Zitronen-Butter kurz kühl stellen. Auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikum-zitronen-butter
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Tipp

Durch die Zugabe von Öl wird die Butter etwas weicher. Damit sie sich besser rollen lässt, wird sie vor dem Einpacken kurz gekühlt.

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