Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 35
 - 70
 
Portionen
Ergibt ca. 370 g
Ergibt ca. 740 g
- 250 g Butter, weich
 - 20 g milder Senf
 - 1 EL Tabasco
 - 2 TL Salz
 - Pfeffer
 - 2 Bund Basilikum
 - 7 cl Olivenöl
 - 1 Zitrone
 - 1 Knoblauchzehe
 
- 500 g Butter, weich
 - 40 g milder Senf
 - 2 EL Tabasco
 - 4 TL Salz
 - Pfeffer
 - 4 Bund Basilikum
 - 1,4 dl Olivenöl
 - 2 Zitronen
 - 2 Knoblauchzehen
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 20 Minuten
 
- 
Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken. Mit Öl pürieren. Zitronenschale fein abreiben. Basilikumöl und Zitronenschale zur Butter geben. Knoblauch dazupressen und gut mischen. Basilikum-Zitronen-Butter kurz kühl stellen. Auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
 
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Tipp
Durch die Zugabe von Öl wird die Butter etwas weicher. Damit sie sich besser rollen lässt, wird sie vor dem Einpacken kurz gekühlt.
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