En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Basilikum-Zitronen-Butter

Basilikum-Zitronen-Butter

Kräuterbutter all'italiana: Gewürzbutter mit Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und -Schale verleiht Grilladen eine mediterrane Note.

Ergibt ca.
Portionen
Ergibt ca. 370 g

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

250 g Butter, weich
20 g milder Senf
1 EL Tabasco
2 TL Salz
Pfeffer
2 Bund Basilikum
7 cl Olivenöl
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
80 KCAL
300 KJ
Fett
8 G
94,7 %
Eiweiss
0 G
0 %
Kohlenhydrate
1 G
5,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Vera Guala Ayako Sugaya
Fotos: Lukas Lienhard Christine Benz
Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner

Zubereitung

Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken. Mit Öl pürieren. Zitronenschale fein abreiben. Basilikumöl und Zitronenschale zur Butter geben. Knoblauch dazupressen und gut mischen. Basilikum-Zitronen-Butter kurz kühl stellen. Auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Durch die Zugabe von Öl wird die Butter etwas weicher. Damit sie sich besser rollen lässt, wird sie vor dem Einpacken kurz gekühlt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.