Basilikum-Zitronen-Butter
Kräuterbutter all'italiana: Gewürzbutter mit Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und -Schale verleiht Grilladen eine mediterrane Note.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 35
- 70
Portionen
Ergibt ca. 370 g
Ergibt ca. 740 g
- 250 gButter, weich
- 20 gmilder Senf
- 1 ELTabasco
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 2 BundBasilikum
- 7 clOlivenöl
- 1Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- 500 gButter, weich
- 40 gmilder Senf
- 2 ELTabasco
- 4 TLSalz
- Pfeffer
- 4 BundBasilikum
- 1,4 dlOlivenöl
- 2Zitronen
- 2Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 8 g
- 94,7 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 5,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken. Mit Öl pürieren. Zitronenschale fein abreiben. Basilikumöl und Zitronenschale zur Butter geben. Knoblauch dazupressen und gut mischen. Basilikum-Zitronen-Butter kurz kühl stellen. Auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.