Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burro al basilico e al limone

Burro al basilico e al limone

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 8 g, carboidrati 1 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Burro alle erbe all'italiana, aromatizzatio con basilico, olio d'oliva, aglio, succo e buccia di limone, per donare alle grigliate una nota mediterranea.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

35
  • 35
  • 70

porzione

Per ca. 370 g

Per ca. 740 g

  • 250 g di burro, morbido
  • 20 g di senape dolce
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 7 cl d'olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g di burro, morbido
  • 40 g di senape dolce
  • 2 cucchiai di tabasco
  • 4 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4 mazzetti di basilico
  • 1,4 dl d'olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. In una ciotola, mescolate burro, senape, tabasco e sale. Montate a spuma per ca. 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Tritate finemente il basilico. Frullatelo con l’olio. Grattugiate finemente la scorza del limone. Unitela al burro assieme all’olio al basilico e all’aglio schiacciato. Amalgamate bene. Mettete brevemente in frigorifero il burro al basilico e limone. Levate il burro dal frigo e disponetelo su un foglio di carta da forno. Formate un rotolo e rimettetelo in fresco fino al momento di servire.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burro-al-basilico-e-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Aggiungendo olio, il burro diventa più morbido. Prima di formare il rotolo, va messo brevemente in frigo, in modo che si arrotoli meglio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare