Burro al basilico e al limone

Burro al basilico e al limone

20 min

Burro alle erbe all'italiana, aromatizzatio con basilico, olio d'oliva, aglio, succo e buccia di limone, per donare alle grigliate una nota mediterranea.

  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

35
  • 35
  • 70

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 370 g

Per ca. 740 g

  • 250 gdi burro, morbido
  • 20 gdi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi tabasco
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 7 cld'olio d’oliva
  • 1limone
  • 1spicchio d'aglio
  • 500 gdi burro, morbido
  • 40 gdi senape dolce
  • 2 cucchiaidi tabasco
  • 4 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4 mazzettidi basilico
  • 1,4 dld'olio d’oliva
  • 2limoni
  • 2spicchi d'aglio
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
8 g
94,7 %
Carboidrati
1 g
5,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. In una ciotola, mescolate burro, senape, tabasco e sale. Montate a spuma per ca. 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Tritate finemente il basilico. Frullatelo con l’olio. Grattugiate finemente la scorza del limone. Unitela al burro assieme all’olio al basilico e all’aglio schiacciato. Amalgamate bene. Mettete brevemente in frigorifero il burro al basilico e limone. Levate il burro dal frigo e disponetelo su un foglio di carta da forno. Formate un rotolo e rimettetelo in fresco fino al momento di servire.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungendo olio, il burro diventa più morbido. Prima di formare il rotolo, va messo brevemente in frigo, in modo che si arrotoli meglio.

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