Burro al basilico e al limone

Burro al basilico e al limone

20 min

Burro alle erbe all'italiana, aromatizzatio con basilico, olio d'oliva, aglio, succo e buccia di limone, per donare alle grigliate una nota mediterranea.

  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

35
  • 35
  • 70

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 370 g

Per ca. 740 g

  • 250 gdi burro, morbido
  • 20 gdi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi tabasco
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 7 cld'olio d’oliva
  • 1limone
  • 1spicchio d'aglio
  • 500 gdi burro, morbido
  • 40 gdi senape dolce
  • 2 cucchiaidi tabasco
  • 4 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4 mazzettidi basilico
  • 1,4 dld'olio d’oliva
  • 2limoni
  • 2spicchi d'aglio
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
8 g
94,7 %
Carboidrati
1 g
5,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. In una ciotola, mescolate burro, senape, tabasco e sale. Montate a spuma per ca. 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Tritate finemente il basilico. Frullatelo con l’olio. Grattugiate finemente la scorza del limone. Unitela al burro assieme all’olio al basilico e all’aglio schiacciato. Amalgamate bene. Mettete brevemente in frigorifero il burro al basilico e limone. Levate il burro dal frigo e disponetelo su un foglio di carta da forno. Formate un rotolo e rimettetelo in fresco fino al momento di servire.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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