Beurre au basilic et au citron
Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 35
- 70
portions
Donne env. 370 g
Donne env. 740 g
- 250 gde beurre mou
- 20 gde moutarde douce
- 1 csde Tabasco
- 2 ccde sel
- poivre
- 2 bouquetsde basilic
- 7 cld'huile d'olive
- 1citron
- 1gousse d'ail
- 500 gde beurre mou
- 40 gde moutarde douce
- 2 csde Tabasco
- 4 ccde sel
- poivre
- 4 bouquetsde basilic
- 1,4 dld'huile d'olive
- 2citrons
- 2gousses d'ail
- Kilocalories
- 80 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 8 g
- 94,7 %
- Glucides
- 1 g
- 5,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Déposer le beurre, la moutarde, le Tabasco et le sel dans une jatte. Travailler le tout en mousse à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Ciseler le basilic. Le réduire en purée avec l’huile. Râper fin le zeste du citron. Incorporer l’huile parfumée au basilic et le zeste râpé dans le beurre. Y presser l’ail et bien mélanger. Mettre brièvement le beurre au frais, puis le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Former un rouleau et le réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
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