Beurre au basilic et au citron

Beurre au basilic et au citron

20 min

Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

35
  • 35
  • 70

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 370 g

Donne env. 740 g

  • 250 gde beurre mou
  • 20 gde moutarde douce
  • 1 csde Tabasco
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 7 cld'huile d'olive
  • 1citron
  • 1gousse d'ail
  • 500 gde beurre mou
  • 40 gde moutarde douce
  • 2 csde Tabasco
  • 4 ccde sel
  • poivre
  • 4 bouquetsde basilic
  • 1,4 dld'huile d'olive
  • 2citrons
  • 2gousses d'ail
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
8 g
94,7 %
Glucides
1 g
5,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Déposer le beurre, la moutarde, le Tabasco et le sel dans une jatte. Travailler le tout en mousse à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Ciseler le basilic. Le réduire en purée avec l’huile. Râper fin le zeste du citron. Incorporer l’huile parfumée au basilic et le zeste râpé dans le beurre. Y presser l’ail et bien mélanger. Mettre brièvement le beurre au frais, puis le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Former un rouleau et le réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’adjonction d’huile rend le beurre un peu plus mou, voilà pourquoi il est nécessaire de le mettre au frais avant de le modeler et de l’emballer.

Plus de recettes

Plus d'inspiration