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Beurre au basilic et au citron
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 35
- 70
portions
Donne env. 370 g
Donne env. 740 g
- 250 g de beurre mou
- 20 g de moutarde douce
- 1 cs de Tabasco
- 2 cc de sel
- poivre
- 2 bouquets de basilic
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 500 g de beurre mou
- 40 g de moutarde douce
- 2 cs de Tabasco
- 4 cc de sel
- poivre
- 4 bouquets de basilic
- 1,4 dl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Déposer le beurre, la moutarde, le Tabasco et le sel dans une jatte. Travailler le tout en mousse à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Ciseler le basilic. Le réduire en purée avec l’huile. Râper fin le zeste du citron. Incorporer l’huile parfumée au basilic et le zeste râpé dans le beurre. Y presser l’ail et bien mélanger. Mettre brièvement le beurre au frais, puis le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Former un rouleau et le réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
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Le p'tit truc
L’adjonction d’huile rend le beurre un peu plus mou, voilà pourquoi il est nécessaire de le mettre au frais avant de le modeler et de l’emballer.
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