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Beurre au basilic et au citron

Beurre au basilic et au citron

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 8 g, glucides 1 g, 80 kcal
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Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

35
  • 35
  • 70

portions

Donne env. 370 g

Donne env. 740 g

  • 250 g de beurre mou
  • 20 g de moutarde douce
  • 1 cs de Tabasco
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 2 bouquets de basilic
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de beurre mou
  • 40 g de moutarde douce
  • 2 cs de Tabasco
  • 4 cc de sel
  • poivre
  • 4 bouquets de basilic
  • 1,4 dl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Déposer le beurre, la moutarde, le Tabasco et le sel dans une jatte. Travailler le tout en mousse à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Ciseler le basilic. Le réduire en purée avec l’huile. Râper fin le zeste du citron. Incorporer l’huile parfumée au basilic et le zeste râpé dans le beurre. Y presser l’ail et bien mélanger. Mettre brièvement le beurre au frais, puis le déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Former un rouleau et le réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beurre-au-basilic-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

L’adjonction d’huile rend le beurre un peu plus mou, voilà pourquoi il est nécessaire de le mettre au frais avant de le modeler et de l’emballer.

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