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Rote-Zwiebel-Portwein-Butter
Zutaten
SauceErgibt ca. 50 Portionen
Ergibt ca. 500 g
- 250 g Butter, weich
- 20 g milder Senf
- 1 EL Tabasco
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln, ca. 200 g
- 1 EL Rapsöl
- 2,5 dl roter Portwein
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Portwein beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pfanne vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Gewürzbutter nach Grundrezept herstellen. Portwein-Zwiebeln unterrühren. Zwiebel-Portwein-Butter auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
fast fertig
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