Rote-Zwiebel-Portwein-Butter
Für Rote-Zwiebel-Portwein-Butter Zwiebelringe in etwas Öl weich dünsten, mit Portwein ablöschen und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Gewürzbutter einarbeiten, zu einer Rolle formen, nochmals kühl stellen.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
SauceErgibt ca. 50 Portionen
Ergibt ca. 500 g
- 250 gButter, weich
- 20 gmilder Senf
- 1 ELTabasco
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 3rote Zwiebeln, ca. 200 g
- 1 ELRapsöl
- 2,5 dlroter Portwein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 4 g
- 90 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 10 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Portwein beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pfanne vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Gewürzbutter nach Grundrezept herstellen. Portwein-Zwiebeln unterrühren. Zwiebel-Portwein-Butter auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
fast fertig
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