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Rote-Zwiebel-Portwein-Butter

Rote-Zwiebel-Portwein-Butter

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 1 g, 50 kcal
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Für Rote-Zwiebel-Portwein-Butter Zwiebelringe in etwas Öl weich dünsten, mit Portwein ablöschen und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln in Gewürzbutter einarbeiten, zu einer Rolle formen, nochmals kühl stellen.

Zutaten

SauceErgibt ca. 50 Portionen

Ergibt ca. 500 g

  • 250 g Butter, weich
  • 20 g milder Senf
  • 1 EL Tabasco
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln, ca. 200 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 2,5 dl roter Portwein

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Butter, Senf, Tabasco und Salz in eine Schüssel geben. Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Portwein beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pfanne vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Gewürzbutter nach Grundrezept herstellen. Portwein-Zwiebeln unterrühren. Zwiebel-Portwein-Butter auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rote-zwiebel-portwein-butter
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