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    Tortilla alle verdure

    Tortilla alle verdure

    Bastano pane, uova, verdure miste e prezzemolo – e il classico della cucina spagnola è servito. Perfetto per un brunch o come piatto principale. Olé!

    Per
    persone

    Ingredienti

    6 fette di pane per toast
    spicchio d´aglio
    ½  cipolla
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di verdure miste surgelate
    uova
      sale
      pepe
      paprica dolce in polvere
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1630 KJ
    Grassi
    24 G
    54 %
    Proteine
    18 G
    18 %
    Carboidrati
    23 G
    23 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il pane per toast in grossi dadi di ca. 1 cm. Tritate l’aglio e la cipolla. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete i dadi di pane e rosolateli a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite il trito d’aglio e cipolla, le verdure miste e rosolate il tutto per ca. 5 minuti. In una scodella sbattete le uova e conditele con sale, pepe e paprica. Versate le uova sulle verdure e fate rapprendere a fuoco medio, ca. 4 minuti per lato. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Capovolgete la tortilla in un piatto, cospargetela di prezzemolo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Suggerimento
    Durante la cottura, usa un piatto per girare la tortilla.
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