Gli spaghetti sono un formato di pasta secca in semola di grano duro dalla forma lunga (25 cm o più) e di sezione tonda (cotti hanno un diametro di circa 2 mm). Le versioni più sottili sono dette «spaghettini», quelle più spesse «spaghettoni». Anche se, data la loro lunghezza, possono mettere a rischio il rispetto del galateo, gli spaghetti sono il formato di pasta più amato e piacciono anche ai bambini. Gli spaghetti possono essere combinati con varie salse e ingredienti. In genere, i formati di pasta lunghi e lisci si abbinano perfettamente a salse leggere e delicate. Tra le preparazioni più popolari, ricordiamo gli spaghetti al pomodoro (detti anche alla napoletana), al ragù di carne (detti anche alla bolognese), alla carbonara (con uova, pancetta e formaggio), alle vongole e «aglio e olio».
Spaghetti
Spaghetti
Gli spaghetti sono il formato di pasta di semola di grano duro più popolare. Tra le preparazioni più amate troviamo gli spaghetti al pomodoro, alla bolognese, alla carbonara e alle vongole.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!