Spaghetti sind lange (25 Zentimeter oder mehr), im Querschnitt runde (gekocht etwa 2 Millimeter Durchmesser) getrocknete Teigwaren aus Hartweizengriess. Dünnere Versionen werden Spaghettini genannt, dickere Spaghettoni. Auch wenn sie ihrer Länge wegen als Herausforderung für die Einhaltung der Tischsitten gelten, sind Spaghetti die beliebteste Pastasorte; auch Kinder mögen sie. Spaghetti können mit unterschiedlichsten Saucen und Zutaten kombiniert werden. Im Prinzip passen zu glatten, langen Pastasorten vor allem leichte, feine Saucen. Zu den populärsten Zubereitungen gehören al pomodoro bzw. alla napoletana (mit Tomatensauce), alla bolognese (mit Hackfleischragout), alla carbonara (mit Ei, Speck, Käse), alle vongole (mit Venusmuscheln) oder aglio e olio (mit Knoblauch und Olivenöl).
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti ist die beliebteste Pastasorte aus Hartweizengriess. Beliebte Zubereitungen sind al pomodoro, alla bolognese, alla carbonara oder alle vongole.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.