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Scaloppina di capriolo in crosta di nocciole con gallinacci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di nocciole
- 50 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 1½ cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 6 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
- 125 g di gallinacci
- ½ scalogno
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 0,5 goccio di Madeira (vino liquoroso)
- 1 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
- 1 cucchiaio di confettura di mirtilli rossi
- 1 cucchiaio di panna
- 100 g di nocciole
- 100 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 3 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 2 uova
- 12 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
- 250 g di gallinacci
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1 goccio di Madeira (vino liquoroso)
- 2 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
- 2 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
- 2 cucchiai di panna
- 150 g di nocciole
- 150 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 4½ cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 3 uova
- 18 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
- 375 g di gallinacci
- 1½ scalogni
- 4½ cucchiai di burro per arrostire
- 1,5 gocci di Madeira (vino liquoroso)
- 3 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
- 3 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
- 3 cucchiai di panna
- 200 g di nocciole
- 200 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 6 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 4 uova
- 24 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
- 500 g di gallinacci
- 2 scalogni
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 2 gocci di Madeira (vino liquoroso)
- 4 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
- 4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
- 4 cucchiai di panna
- 250 g di nocciole
- 250 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 7½ cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 5 uova
- 30 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
- 625 g di gallinacci
- 2½ scalogni
- 7½ cucchiai di burro per arrostire
- 2,5 gocci di Madeira (vino liquoroso)
- 5 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
- 5 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
- 5 cucchiai di panna
- 300 g di nocciole
- 300 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 9 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 6 uova
- 36 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
- 750 g di gallinacci
- 3 scalogni
- 9 cucchiai di burro per arrostire
- 3 gocci di Madeira (vino liquoroso)
- 6 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
- 6 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
- 6 cucchiai di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Trita finemente le nocciole e mescolale con il panko. Condisci la farina con sale e pepe. Sbatti le uova in un piatto fondo. Passa le scaloppine prima nella farina, scuotile poi passale nell'uovo e infine nella miscela di panko e nocciole. Premi bene la panatura. Pulisci i gallinacci, trita finemente lo scalogno e mettilo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda due terzi del burro per arrostire in una padella e dora le scaloppine, poche alla volta, poi tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il resto del burro e soffriggici lo scalogno con i gallinacci. Sfuma con il madeira poi aggiungi il fondo e lascia sobbollire. Aggiungi la confettura di mirtilli rossi, regola la salsa di sale e pepe e affinala con la panna. Servi le scaloppine con la panna.
Ci sei quasi!
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