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Scaloppina di capriolo in crosta di nocciole con gallinacci

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 30 g, carboidrati 30 g, 540 kcal
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La croccante crosta di nocciole e panko mantiene sugosa la scaloppina di capriolo che è una delizia con la salsa cremosa i mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di nocciole
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 6 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 125 g di gallinacci
  • ½ scalogno
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 0,5 goccio di Madeira (vino liquoroso)
  • 1 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 1 cucchiaio di confettura di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio di panna
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 12 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 250 g di gallinacci
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 goccio di Madeira (vino liquoroso)
  • 2 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 2 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
  • 2 cucchiai di panna
  • 150 g di nocciole
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 4½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 18 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 375 g di gallinacci
  • scalogni
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 gocci di Madeira (vino liquoroso)
  • 3 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 3 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
  • 3 cucchiai di panna
  • 200 g di nocciole
  • 200 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 24 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 500 g di gallinacci
  • 2 scalogni
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 gocci di Madeira (vino liquoroso)
  • 4 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
  • 4 cucchiai di panna
  • 250 g di nocciole
  • 250 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 7½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 30 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 625 g di gallinacci
  • scalogni
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 gocci di Madeira (vino liquoroso)
  • 5 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 5 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
  • 5 cucchiai di panna
  • 300 g di nocciole
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 9 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 36 fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 750 g di gallinacci
  • 3 scalogni
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 gocci di Madeira (vino liquoroso)
  • 6 dl di fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 6 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
  • 6 cucchiai di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente le nocciole e mescolale con il panko. Condisci la farina con sale e pepe. Sbatti le uova in un piatto fondo. Passa le scaloppine prima nella farina, scuotile poi passale nell'uovo e infine nella miscela di panko e nocciole. Premi bene la panatura. Pulisci i gallinacci, trita finemente lo scalogno e mettilo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda due terzi del burro per arrostire in una padella e dora le scaloppine, poche alla volta, poi tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il resto del burro e soffriggici lo scalogno con i gallinacci. Sfuma con il madeira poi aggiungi il fondo e lascia sobbollire. Aggiungi la confettura di mirtilli rossi, regola la salsa di sale e pepe e affinala con la panna. Servi le scaloppine con la panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppina-di-capriolo-in-crosta-di-nocciole-con-gallinacci
Già cucinato Cucinato

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