Scaloppina di capriolo in crosta di nocciole con gallinacci

Scaloppina di capriolo in crosta di nocciole con gallinacci

45 min

La croccante crosta di nocciole e panko mantiene sugosa la scaloppina di capriolo che è una delizia con la salsa cremosa i mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi nocciole
  • 50 gdi panko o pangrattato
  • 1½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 6fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 125 gdi gallinacci
  • ½scalogno
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 0,5 gocciodi Madeira (vino liquoroso)
  • 1 dldi fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 1 cucchiaiodi confettura di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaiodi panna
  • 100 gdi nocciole
  • 100 gdi panko o pangrattato
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 12fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 250 gdi gallinacci
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 gocciodi Madeira (vino liquoroso)
  • 2 dldi fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 2 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 2 cucchiaidi panna
  • 150 gdi nocciole
  • 150 gdi panko o pangrattato
  • 4½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 18fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 375 gdi gallinacci
  • scalogni
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 goccidi Madeira (vino liquoroso)
  • 3 dldi fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 3 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 3 cucchiaidi panna
  • 200 gdi nocciole
  • 200 gdi panko o pangrattato
  • 6 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 24fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 500 gdi gallinacci
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 goccidi Madeira (vino liquoroso)
  • 4 dldi fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 4 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 4 cucchiaidi panna
  • 250 gdi nocciole
  • 250 gdi panko o pangrattato
  • 7½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 30fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 625 gdi gallinacci
  • scalogni
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 goccidi Madeira (vino liquoroso)
  • 5 dldi fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 5 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 5 cucchiaidi panna
  • 300 gdi nocciole
  • 300 gdi panko o pangrattato
  • 9 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 36fettine di capriolo di ca. 30 g ciascuna
  • 750 gdi gallinacci
  • 3scalogni
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 goccidi Madeira (vino liquoroso)
  • 6 dldi fondo di selvaggina o fondo bruno
  • 6 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 6 cucchiaidi panna
Kilocalorie
610 kcal
2.200 kj
Proteine
32 g
23,7 %
Grassi
32 g
53,3 %
Carboidrati
31 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Trita finemente le nocciole e mescolale con il panko. Condisci la farina con sale e pepe. Sbatti le uova in un piatto fondo. Passa le scaloppine prima nella farina, scuotile poi passale nell'uovo e infine nella miscela di panko e nocciole. Premi bene la panatura. Pulisci i gallinacci, trita finemente lo scalogno e mettilo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda due terzi del burro per arrostire in una padella e dora le scaloppine, poche alla volta, poi tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il resto del burro e soffriggici lo scalogno con i gallinacci. Sfuma con il madeira poi aggiungi il fondo e lascia sobbollire. Aggiungi la confettura di mirtilli rossi, regola la salsa di sale e pepe e affinala con la panna. Servi le scaloppine con la panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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