Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartare di funghi su pane croccante

Tartare di funghi su pane croccante

Questa tartare di funghi porcini, gallinacci e spugnole, servita su una baguette tostata, fa la sua bella figura sia come aperitivo che come antipasto.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 55 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi porcini secchi
  • 5 gdi gallinacci secchi
  • 3 gdi spugnole secche
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tabasco
  • 12 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 10 gdi porcini secchi
  • 10 gdi gallinacci secchi
  • 6 gdi spugnole secche
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tabasco
  • 24 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 15 gdi porcini secchi
  • 15 gdi gallinacci secchi
  • 9 gdi spugnole secche
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tabasco
  • 36 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
10 g
14,8 %
Grassi
6 g
20 %
Carboidrati
44 g
65,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Ammollate i funghi secchi in abbondante acqua calda per almeno 30 minuti. Tagliate la cipolla a strisce sottili e mettetene un po' da parte per guarnire. Tritate finemente il resto. Scolate i funghi, sciacquateli e strizzateli. Mettete da parte alcuni bei pezzi di fungo per la decorazione e tritate finemente il resto. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi la cipolla e i funghi tritati. Insaporite la tartare con sale e Tabasco. Lasciate raffreddate. Rosolate i funghi messi da parte nella stessa padella per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate le fette di baguette. Distribuite la tartare sul pane. Guarnite con i pezzi di funghi e le strisce di cipolla e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-funghi-su-pane-croccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A seconda dei gusti o per variare, sostituite la tartare di funghi con una tartare di manzo o salmone già pronta e guarnitela rispettivamente con una mezza fetta di roast beef o una fetta di salmone reale.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare