Der Slushy, abgeleitet vom Englische Wort slush für Matsch, ist ein halbgefrorener Sommerdrink aus zerkleinerter Wasserglace. Im Unterschied zur sizilianischen Granita oder Granité, die aus Zuckersirup und Zitronensaft oder Fruchtsäften hergestellt wird, enthalten Slushys in der Regel lediglich Wasser, Zucker, Aroma- und Farbstoffe. Vor allem letztere haben die Drinks zu Partyhits gemacht, denn Slushys gibt es tatsächlich in allen Regenbogenfarben.
Da die Zubereitung relativ einfach ist – es braucht nur einen Eiswürfelbehälter und einen Mixer oder Ice Crusher – kursieren hunderte Rezepte, unter anderem auch mit kohlensäurehaltigen Getränken, Fruchtsäften oder Wein. Der Wine Slushy Frosé (letzteres Wort ist zusammengesetzt aus Frozen und Rosé) erlangte übrigens im Sommer 2016 internationalen Ruhm. Kaum in New York erfunden, eroberte der rosa Traum dank sozialen Medien wie Instagram die Trendbars in aller Welt und wurde zum Drink des Jahres erkoren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.