Popsicles leuchten in poppigen Farben, als hätte Andy Warhol die Wasserglace-Lutscher gestaltet. Tatsächlich entstanden Popsicles aber per Zufall, 1905 in den USA: Der elfjährige Frank Epperson liess ein Glas Limonade mit Löffel über Nacht draussen stehen. Die Limo gefror – und geboren war das Eis am Stiel!
Popsicles
Popsicles
Ein Vorteil von Popsicles ist – neben dem Schleckvergnügen, das sie bieten –, dass sie leicht selber herzustellen sind. Denn im Gegensatz zu Cremeglace muss Wasserglace während des Gefriervorgangs nicht gerührt werden. Auch lässt es sich beliebig variieren und punktet je nach Zutaten gar als Kleinkunstwerk.
Für die Eigenproduktion empfehlen sich alle Beeren- und Fruchtsorten. Diese werden nach Belieben püriert oder in Stücken verarbeitet. Je nach Gusto können Popsicles mit weiteren Aromen getoppt werden, etwa mit Zitronensaft, Vanilleextrakt, Ingwer, Minze, Kokosraspeln oder Matcha-Teepulver.
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