Con i loro colori pop sembrerebbero quasi opera di Andy Warhol; pur essendo effettivamente statunitensi di origine, i popsicle sono però nati per caso nel 1905, quando l’undicenne Frank Epperson lasciò un bicchiere di limonata con dentro un cucchiaio fuori per la notte. La limonata si congelò e così nacque il gelato sullo stecco!
Popsicle
Popsicle
Il vantaggio dei popsicle, oltre alla loro bontà, è che sono facilissimi da fare in casa: diversamente dal gelato alla crema, il ghiacciolo a base di acqua non deve essere mescolato durante il congelamento. Si possono creare infinite varianti e, a seconda degli ingredienti, si ottengono delle piccole opere d’arte.
Per la produzione domestica sono adatti tutti i tipi di frutta e bacche, da frullare o aggiungere in pezzi. A seconda dei gusti, i popsicle possono essere preparati con succo di limone, estratto di vaniglia, zenzero, menta, noce di cocco grattugiata o tè matcha in polvere.
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