Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Popsicle

Popsicle

I popsicle sono fantastici perché rinfrescanti, gustosi e anche belli da vedere con i loro vivaci colori. La ciliegina sulla torta? Sono semplicissimi da fare in casa.
ghiaccioli

Con i loro colori pop sembrerebbero quasi opera di Andy Warhol; pur essendo effettivamente statunitensi di origine, i popsicle sono però nati per caso nel 1905, quando l’undicenne Frank Epperson lasciò un bicchiere di limonata con dentro un cucchiaio fuori per la notte. La limonata si congelò e così nacque il gelato sullo stecco!

Il vantaggio dei popsicle, oltre alla loro bontà, è che sono facilissimi da fare in casa: diversamente dal gelato alla crema, il ghiacciolo a base di acqua non deve essere mescolato durante il congelamento. Si possono creare infinite varianti e, a seconda degli ingredienti, si ottengono delle piccole opere d’arte.

Per la produzione domestica sono adatti tutti i tipi di frutta e bacche, da frullare o aggiungere in pezzi. A seconda dei gusti, i popsicle possono essere preparati con succo di limone, estratto di vaniglia, zenzero, menta, noce di cocco grattugiata o tè matcha in polvere.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche