Le slushy vient du mot anglais «slush», qui signifie soupe, dans le sens d’une neige fondante. Il s’agit d’une boisson estivale rafraîchissante semi-glacée à base d’eau sous forme de glace pilée. A la différence de la granita sicilienne (ou granité), qui est fabriquée avec du sirop de sucre et du jus de citron ou de jus de fruits, les slushies contiennent généralement uniquement de l’eau, du sucre, des arômes artificiels et des colorants. Ce sont surtout les colorants qui ont fait des slushies les boissons incontournables des fêtes, car on les trouve effectivement dans toutes les couleurs de l’arc-en-ciel.
Etant donné que la préparation est relativement facile – il suffit d’un bac à glaçons et d’un mixeur ou d’un broyeur à glace, des centaines de recettes circulent, notamment aussi avec des boissons gazeuses, des jus de fruits ou du vin. Le Wine Slushy Frosé (ce dernier mot étant la contraction de «frozen» et de «rosé») a par ailleurs acquis une renommée internationale à l’été 2016. Tout juste inventé à New-York, le rêve rose a envahi les bars branchés grâce aux médias sociaux comme Instagram et a été élu boisson de l’année.
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