Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Weinbeeren

Weinbeeren

Ob als Studentenfutter, in einem Kuchen oder in einem salzigen Gericht: getrocknete Trauben – Weinbeeren oder Rosinen genannt – geben immer eine besondere Note.
Weinbeeren Rosinen

Als Rosinenpicker werden Menschen bezeichnet, die sich aus einer Masse, von was auch immer, das Beste heraussuchen. Das ist ein Hinweis darauf, wie wertvoll Weinbeeren, also getrocknete Trauben, sind. Sie sind fester Bestandteil der als Studentenfutter bekannten Trockenbeeren- und Nussmischungen, also des klassischen Powerfoods. Sie werden aber nicht nur pur genossen, sondern oft auch in Gebäcken, zum Beispiel in Rosinenbrötchen oder Christstollen. Sie fehlen in kaum einer Müeslimischung. Und auch salzigen Gerichten, etwa Fleischsaucen, Reisgerichten oder Couscous, geben sie eine spezielle Note. Wie alle Trockenfrüchte und -beeren sind Weinbeeren reich an Vitaminen und an Mineralstoffen wie Kalzium und Magnesium. Rosinen können sich geschmacklich stark unterscheiden, da sie aus ganz verschiedenen Traubensorten hergestellt werden, sowohl aus blauen wie aus weissen. Besondere Sorten mit eigener Bezeichnung sind die kleinen, intensiv schmeckenden Korinthen aus der griechischen Rebsorte Korinthiaki sowie die edlen, gelben Sultaninen.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren