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Sesamsamen

Sesamsamen

Sesamsamen bereichern Klassiker der asiatischen, orientalischen und afrikanischen Küche. Überdies strotzen die kleinen Körner vor edlen Ingredienzen.
Sesamsamen

Sesam öffne dich! Eine der ältesten Ölpflanzen der Welt offenbart in ihren Kapselfrüchten wahre Schätze: Samen in Schwarz, Weiss oder Rot. Die nussig schmeckenden Winzlinge sind ein fester Bestandteil der asiatischen, orientalischen und afrikanischen Küche. Im Orient beispielsweise bereichern sie Süsses wie Halva, früher türkischer Honig genannt, Tahin, Sesampaste und Hummus (Kichererbsenpüree). In den amerikanischen Südstaaten gelten die als benne bezeichneten Körner als Soulfood und werden geröstet geknabbert. Das Aroma von Sesam lässt sich denn auch durch das Anrösten in der Pfanne ohne Fett intensivieren. Sesam toppt Suppen, Salate, Müesli und Gebäcke wie Bagels, Brötli und Guetzli. Die Samen enthalten durch den hohen Fettanteil – grösstenteils ungesättigte Fettsäuren – zwar reichlich Kalorien, nämlich 570 kcal pro 100 g, aber auch eine Menge gesundheitsfördernder Ingredienzen wie Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Zudem sind sie reich an Selen, einem essentiellen Spurenelement, das dem Stoffwechsel und dem Immunsystem zugute kommen soll.

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