Peperoncini sind die Chilis der Italiener. Wie der Name erahnen lässt, gehören sie zur Familie der Paprika alias Peperoni. Peperoncino bedeutet kleiner Peperoni. Die Benjamine gibt es in verschiedenen Schärfegraden, Farben und Formen. Als Faustregel gilt: Je grösser der Peperoncino ist, desto milder schmeckt er. Der grösste Schärfeanteil steckt in den Samen. Darum werden diese meist entfernt. Beim Rüsten ist Vorsicht geboten. Der austretende Saft kann die Haut reizen und sollte nicht in die Augen gelangen. Peperoncini sind Zutat zahlreicher italienischer Rezepte wie Pasta aglio, olio e peperoncino und all’arrabbiata. Olivenöl mit Peperoncini verleiht Pizza und Pasta Pfiff. In Diamante, der kalabrischen Hochburg der Peperoncini, findet alljährlich zur Erntezeit im September das Peperoncini-Festival statt.
Peperoncino Peperoncino
Peperoncini sind die Chilis der italienischen Küche. Sie würzen Saucen wie all’arrabbiata, aglio, olio e peperoncino sowie Fleisch, Gemüse, Pizza und Pasta.
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