Der Steinpilz ist einer der edelsten und begehrtesten Speisepilze. Er gehört zur Gattung der Röhrlinge (Boletus) und wächst nur wild; alle Kultivierungsversuche sind bislang erfolglos geblieben. Der würzige Pilz mit nussigen Geschmacksnoten hat von Juli bis Oktober Saison und wird gerne für herbstliche Gerichte verwendet, so zu Beispiel auch zu Wild. Steinpilze sollten nicht gewaschen werden, da sie dabei Wasser aufsaugen. Sie werden vor dem Zubereiten am besten abgewaschen oder mit einem Pinsel gereinigt. Steinpilze sind sehr vielseitig, sie passen gut als Beilage zu Fleisch, in Saucen und Pilzragouts. Besonders beliebt sind Steinpilze auch als Zutat zu einem Risotto. Roh sollten sie nur in ganz kleinen Mengen genossen werden, etwa als Carpaccio oder in einem Salat.
Steinpilze
Steinpilze
Der edle und begehrte Steinpilz ist beliebt als Beilage zu Fleisch, in Saucen, Pilzragouts und im Risotto. Als Herbstpilz passt er auch gut zu Wild.
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