Zuckerhut ist ein Filou. Weder sein Name noch die spitzkeglige, elegante Form oder die vornehme Blässe entsprechen seiner wahren Natur. Denn Zuckerhut ist vor allem eines: bitter. Zudem macht ihn seine Robustheit zum idealen Lagergemüse, das auch im Winter für Frische auf dem Teller und – dank Vitamin C und anderen Inhaltsstoffen – für unser Wohlbefinden sorgt. Zuckerhut wird meist als Salat zubereitet. Das Zichorien-Gewächs mit nussigem Geschmack schmeckt aber auch als Gemüse. Die länglichen, hellgelben bis grünen Blätter verlieren an Bitterkeit, wenn sie vor dem Verwenden in lauwarmes Wasser eingelegt werden. Wobei Bitterstoffe durchaus ihre Qualitäten haben: Sie regen nämlich den Stoffwechsel, den Appetit und die Verdauung an.
Zuckerhut
Zuckerhut
Zuckerhut ist ein Lagergemüse, aus dem sich im Winter knackige Salate zaubern lassen. Dank Bitterstoffen fördert er den Appetit und die Verdauung.
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