Fester Kopf, grobadrige und dichte hellgrüne Blätter: Eisbergsalat lässt es richtig schön krachen. Deshalb wird er auch Eis-, Krach- oder Knacksalat genannt. Er ist die robustere, bis zu dreimal schwerere Variante des Kopfsalats. Die feste Struktur macht den Eisbergsalat ergiebig und lange haltbar, selbst auf einem Büffet macht er nicht so schnell schlapp wie andere Blattsalate. Verpackt im Kühlschrank bleibt er bis zu zwei Wochen geniessbar. Saison im Freiland hat der Eisbergsalat bei uns von Mai bis Oktober. Er stammt ursprünglich aus den USA, der Quelle des Fastfood, und Snacks wie Hamburger, Tacos, Warps und Klubsandwichs sind mit ihm im Handumdrehen zubereitet. Eine weitere schnelle Variante: Krachsalat vierteln oder achteln und mit klassischer Vinaigrette oder Joghurt-/Rahmdressing beträufeln.
Eisbergsalat
Eisbergsalat
Der Eisbergsalat lässt es richtig schön krachen. Er stammt aus den USA und passt deshalb auch prima zu Fastfood-Snacks wie Hamburger, Tacos und Wraps.
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