Une tête ferme, des feuilles vert clair denses à grosses nervures: la laitue iceberg a tout pour plaire! Variante plus robuste de la laitue pommée, elle est jusqu’à trois fois plus lourde. Sa structure ferme en fait une salade rentable qui se conserve longtemps. Même dans un buffet, elle ne se fatigue pas aussi vite que les autres salades vertes. Gardée dans un emballage au réfrigérateur, la laitue iceberg doit être consommée dans les deux semaines au maximum. En plein champ, on la récolte de mai à octobre. Originaire des Etats-Unis, le pays du fast-food, elle permet de confectionner en un clin d’œil toutes sortes d'en-cas tels que hamburgers, tacos, wraps et club-sandwich. Autre variante de préparation rapide: couper en quatre ou en huit la laitue iceberg et l’arroser d’une vinaigrette classique ou d’une sauce au yogourt/à la crème.
Laitue iceberg Laitue iceberg
La laitue iceberg n’a pas froid aux yeux. Originaire des Etats-Unis, elle se marie à merveille avec des plats de fast-food tels que les hamburgers, les tacos et les wraps.
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