Die Zwetschge hat es hierzulande weiter gebracht als jede ihrer Verwandten. Sie ist die eindeutige Favoritin aus der Familie der Pflaumen, wird in städtischen Hausgärten ebenso gerne geerntet wie in hochgelegenen Alpentälern. Als einzige Pflaumenart weist sie ein festes Fruchtfleisch auf, das zwar etwa weniger saftig, dafür süss-säuerlich und stark aromatisch ist. Die bekannteste hiesige Sorte ist die relativ kleine Hauszwetschge, auch Basler Zwetschge genannt. Zwetschgen enthalten alle Mineralstoffe, insbesondere Kalium sowie die Vitamine A, B und C. Ein Gütezeichen ausgereifter Früchte sind die kräftige Farbe der Schale mit arttypischer, weisser Bereifung und weiches Fruchtfleisch. Zwetschgen adeln frisch und gedörrt Dutzende süsse und pikante Schweizer Gerichte.
Zwetschge
Zwetschge
Zwetschgen sind der Schweizer liebste Pflaumenart. Ihr Fruchtfleisch ist fest und aromatisch. Die hiesige Favoritin ist die Haus- oder Basler Zwetschge.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.