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Cobbler
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 22 × 38 cm
für 2 Gratinformen à 22 × 38 cm
- 750 g tiefgekühlte Zwetschgen
- 1 EL Rohzucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Limettensaft
-
Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Rohzucker
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- 1 dl heisses Wasser
- 2 EL Rohzucker
- 1,5 kg tiefgekühlte Zwetschgen
- 2 EL Rohzucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Limettensaft
-
Teig
- 400 g Mehl
- 150 g Rohzucker
- 4 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, kalt
- 2 dl heisses Wasser
- 4 EL Rohzucker
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So gehts
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen.
fast fertig -
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
fast fertig
Tipp
Vanilleglace oder leicht gesüsster Sauerrahm dazu servieren.
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