Cobbler

Cobbler

1 Std.

Britisch-Amerikanischer Dessertklassiker. Zwetschgen, Zucker, Zimt und Limettensaft geben ihm säuerliche Würze. Die vorgegarten Früchte mit süssem Teig überbacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfeste Form à 22 × 38 cm

für 2 ofenfeste Formen à 22 × 38 cm

  • 750 gtiefgekühlte Zwetschgen
  • 1 ELRohzucker
  • ½ TLZimt
  • 1 ELMaisstärke
  • 1 ELLimettensaft
  • Teig

  • 200 gMehl
  • 75 gRohzucker
  • 2 TLBackpulver
  • ¼ TLSalz
  • 125 gButter, kalt
  • 1 dlheisses Wasser
  • 2 ELRohzucker
  • 1,5 kgtiefgekühlte Zwetschgen
  • 2 ELRohzucker
  • 1 TLZimt
  • 2 ELMaisstärke
  • 2 ELLimettensaft
  • Teig

  • 400 gMehl
  • 150 gRohzucker
  • 4 TLBackpulver
  • ½ TLSalz
  • 250 gButter, kalt
  • 2 dlheisses Wasser
  • 4 ELRohzucker
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
5 g
5 %
Fett
17 g
38,2 %
Kohlenhydrate
57 g
56,9 %

So gehts

backen:
ca. 40 Minuten
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen.

    fast fertig
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Vanilleglace oder leicht gesüsster Sauerrahm dazu servieren.

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