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    Cobbler
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    Cobbler

    Britisch-Amerikanischer Dessertklassiker. Zwetschgen, Zucker, Zimt und Limettensaft geben ihm säuerliche Würze. Die vorgegarten Früchte mit süssem Teig überbacken.

    Für
    Personen
    für 1 ofenfeste Form à 22 × 38 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    750 g tiefgekühlte Zwetschgen
    1 EL Rohzucker
    ½ TL Zimt
    1 EL Maisstärke
    1 EL Limettensaft
    Teig:
    200 g Mehl
    75 g Rohzucker
    2 TL Backpulver
    ¼ TL Salz
    125 g Butter, kalt
    1 dl heisses Wasser
    2 EL Rohzucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    17 G
    38,2 %
    Eiweiss
    5 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    57 G
    56,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Julian Metzger

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen.

    Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 40 Min. backen

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    Tipp
    Vanilleglace oder leicht gesüsster Sauerrahm.
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