Cobbler

Britisch-Amerikanischer Dessertklassiker. Zwetschgen, Zucker, Zimt und Limettensaft geben ihm säuerliche Würze. Die vorgegarten Früchte mit süssem Teig überbacken.

Für
Personen
für 1 ofenfeste Form à 22 × 38 cm

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

750 g tiefgekühlte Zwetschgen
1 EL Rohzucker
½ TL Zimt
1 EL Maisstärke
1 EL Limettensaft
Teig
200 g Mehl
75 g Rohzucker
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
125 g Butter, kalt
1 dl heisses Wasser
2 EL Rohzucker
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
17 G
38,2 %
Eiweiss
5 G
5 %
Kohlenhydrate
57 G
56,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Feride Dogum
Fotos: Julian Metzger

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen.

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 40 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Vanilleglace oder leicht gesüsster Sauerrahm dazu servieren.
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