Cobbler
Mit süssem Teig überbackene Früchte, hier Zwetschgen, sind ein britisch-amerikanischer Dessertklassiker. Cobbler schmeckt mit Vanilleglace oder Sauerahm.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 22 × 38 cm
für 2 Gratinformen à 22 × 38 cm
- 750 gtiefgekühlte Zwetschgen
- 1 ELRohzucker
- ½ TLZimt
- 1 ELMaisstärke
- 1 ELLimettensaft
-
Teig
- 200 gMehl
- 75 gRohzucker
- 2 TLBackpulver
- ¼ TLSalz
- 125 gButter, kalt
- 1 dlheisses Wasser
- 2 ELRohzucker
- 1,5 kgtiefgekühlte Zwetschgen
- 2 ELRohzucker
- 1 TLZimt
- 2 ELMaisstärke
- 2 ELLimettensaft
-
Teig
- 400 gMehl
- 150 gRohzucker
- 4 TLBackpulver
- ½ TLSalz
- 250 gButter, kalt
- 2 dlheisses Wasser
- 4 ELRohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5 %
- Fett
- 17 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 56,9 %
So gehts
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen.
fast fertig -
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.