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Cobbler

Cobbler

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 57 g, 420 kcal
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Mit süssem Teig überbackene Früchte, hier Zwetschgen, sind ein britisch-amerikanischer Dessertklassiker. Cobbler schmeckt mit Vanilleglace oder Sauerahm.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 22 × 38 cm

für 2 Gratinformen à 22 × 38 cm

  • 750 g tiefgekühlte Zwetschgen
  • 1 EL Rohzucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Limettensaft
  • Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Rohzucker
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 dl heisses Wasser
  • 2 EL Rohzucker
  • 1,5 kg tiefgekühlte Zwetschgen
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Limettensaft
  • Teig

  • 400 g Mehl
  • 150 g Rohzucker
  • 4 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 dl heisses Wasser
  • 4 EL Rohzucker

So gehts

backen:
ca. 40 Minuten
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen.

    fast fertig
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cobbler
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Tipp

Vanilleglace oder leicht gesüsster Sauerrahm dazu servieren.

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