Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Prugna

Prugna

La prugna è in Svizzera il frutto più amato tra le susine. Ha una polpa soda e aromatica. La favorita nostrana è la prugna domestica o prugna di Basilea.
Prugna

Da noi la prugna è molto popolare, più di qualsiasi altro suo parente. È indubbiamente la favorita della famiglia delle susine, viene coltivata sia nei giardini di città che in altitudine nelle valli alpine. È l’unica rappresentante della famiglia delle rosacee ad offrire una polpa soda, forse un po’ meno succosa, ma dolce-acidula e molto aromatica. La varietà più conosciuta alle nostre latitudini è la prugna domestica o prugna di Basilea, relativamente piccola. Le prugne contengono tutte le sostanze minerali, in particolare potassio e vitamine A, B e C. I frutti maturi esibiscono una buccia dal colore intenso lievemente patinata, tipica delle prugne, e una polpa morbida. Fresche o secche, le prugne nobilitano decine di specialità svizzere dolci e salate.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Prugna

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche