Low carb Teigwaren mit wenig bis gar keinen Kohlenhydraten sind der Traum aller Diätwilligen, die nicht auf Pasta verzichten wollen. Es gibt sie in drei Arten, basierend auf Soja, Hülsenfrüchten oder Konjakwurzel. Soja-Spaghetti und -nudeln sind der klassischen Pasta aus Hartweizengriess am ähnlichsten. Die Konsistenz ist fast gleich, der Geschmack neutral, sodass sie zu jeder Art Sauce passen.
Low carb Teigwaren
Low carb Teigwaren
Pasta-Varianten aus dem Mehl von Hülsenfrüchten wie rote Linsen, Erbsen oder Kichererbsen erinnern an Vollkornteigwaren und sind ebenso vielseitig einsetzbar. Etwas spezieller ist der Genuss japanischer Shirataki- oder Konjak-Nudeln aus dem Mehl der Konjakwurzel. Zwar enthalten sie fast keine Kohlenhydrate, kaum Kalorien, sind glutenfrei und werden darum auch Miracle Noodles, also Wunder-Nudeln genannt. Aber die Konsistenz ist etwas wabbelig und dadurch gewöhnungsbedürftig. Gut schmecken sie in asiatischen, weniger in italienischen Gerichten.
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