Les pâtes low carb contenant peu voire pas de glucide sont l’aliment rêvé de tous ceux souhaitant suivre un régime sans pour autant renoncer aux pâtes. Il en existe trois sortes: à base de soja, de légumes secs ou de racine de konjac. Les spaghetti et nouilles au soja sont les plus proches des pâtes classiques à la semoule de blé dur. Leur consistance très semblable et leur goût neutre font qu’elles se marient à tout type de sauce.
Les variantes à base de farine de légumes secs tels que les lentilles rouges, les petits pois ou les pois chiches se rapprochent davantage des pâtes complètes et sont tout aussi variées en cuisine. Quant aux vermicelles shirataki japonaises ou nouilles au konjac élaborées à partir de farine de racine de konjac, leur dégustation constitue une expérience unique. Quasiment exemptes de glucides, très peu caloriques et sans gluten, elles sont surnommées Miracle Noodles ou pâtes miracle. De consistance gélatineuse, elles nécessitent un petit temps d’adaptation. Si elles subliment les plats asiatiques, elles ne font pas merveille dans les recettes italiennes.
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