Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schnittmangold

Schnittmangold

Der Schnittmangold ist der kleine Bruder des Krautstiels. Bündner zaubern aus dem Kräuterknirps Capuns. Seine Blätter munden auch gedünstet oder in Suppen.
Schnittmangold

Der Schnittmangold ist der kleine Bruder des Stielmangolds alias Krautstiel. Er hat kleinere Blätter und schmalere Blattstiele als der Grosse und punktet kulinarisch als Blattgemüse. Die Bündner zaubern aus dem aromatischen, leicht nussig schmeckenden Grünzeug Capuns. Die köstlichen Krautknirpse werden traditionell mit Spätzliteig und Salsiz gefüllt, wobei es heute Hunderte Capuns-Varianten gibt. Schnittmangold kann, wie der Name erahnen lässt, von April bis November laufend geschnitten werden, da sich nach jeder Ernte prompt neue Blätter bilden. Schnittmangold liefert Betakarotin, Kalium und B-Vitamine. Man geniesst die Blätter als Krautwickel, etwa als Capuns, in Suppe oder wie Spinat als Gemüsebeilage zu Fleisch, Fisch oder Eierspeisen.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren