Die Rambutan ist der Hippie unter den exotischen Früchten. Sie trägt eine verwuschelte Borstenmähne, was ihr ein flippiges Aussehen verleiht. Umso überraschender ist der liebliche Geschmack der aus Südostasien stammenden Tropenfrucht. Verwandt mit der Litschi, entfaltet ihr saftiges, weiss-glasiges Fleisch ein apartes Aromabouquet, das an Trauben erinnert. Rambutane kommen genussreif in den Handel. Sie sollten rasch genossen werden, da sich ihre Schale samt Borsten schwarz verfärbt. Die Schale wird aufgebrochen und die geschälte Frucht rundum bis zum Kern eingeschnitten, sodass sich dieser entfernen lässt. Gekühlt munden Rambutane erfrischend. Sie eignen sich für Fruchtsalat, Glace, Kompott und erwärmt für asiatische Gerichte.
Rambutan
Rambutan
Die südostasiatische Rambutan ist verwandt mit der Litschi. Geschmacklich erinnert sie an Trauben. Rambutane bereichern Fruchtsalat und asiatische Gerichte.
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